Выбор ванны

Где еще, как не у себя дома, погрузившись в ванну, мы можем насладиться долгожданным отдыхом. Основная доля пространства ванной комнаты приходится именно на ванну или душевую кабину, а нередко и то и другое вместе. Планируя делать ремонт ванной не поленитесь ознакомиться с основными советами по выбору ванн для своего дома — это избавит вас от неожиданных сюрпризов при производстве работ. К примеру, ванна должна отвечать ряду требований, среди них, конечно, удобство, эстетическая привлекательность, функциональность и долговечность. Распространенными материалами ванн служат классика — чугун, сталь, акрил.
ванна стальная
Основное ее преимущество — дешевизна. Формы стальных ванн бывают самыми разнообразными. Стальные ванны обладают малым весом и толщиной стенок 2,50-4 мм. Правда, в этой особенности есть и другая, негативная, сторона — стальная ванна шумная. Кроме того, сталь обладает быстрой теплоотдачей, что не позволит оставаться в наполненной ванне без добавления горячей воды. Спрос стальных ванн у потребителей заставляет производителей идти на усовершенствование дизайна и увеличение модельного ряда. Стальные ванны покрываются качественной эмалью, благодаря чему по внешним признакам изделие практически отличить от чугунной аналога. Вместе с тем эмаль на стальных ваннах довольно хрупкая.
ванна чугунная
Сделаны из чугуна изделия исключительно долговечны. Производство чугунных ванн предусматривает эмалирование изделия и придания ему эстетического вида. Эмаль может наноситься на чашу ванны по обычной технологии, или на раскаленную чашу. Это делает покрытие более прочным и устойчивым к коррозии. Минимальный срок службы, гарантированный добросовестными производителями — 20 лет. Чугуна сложно предоставить хитроумную форму, поэтому изделия из него обладают классическими конфигурациями. Чугунная ванна весьма тяжелая — 90-100 кг. Зато благодаря этому, она устойчива. Ухаживать за чугунной ванной очень просто, однако щетки и мочалки с абразивами нужно исключить. Чугунная ванна прослужит очень долго. Тем не менее, хрупкое покрытие требует бережного отношения — падение тяжелых предметов может привести к образованию сколов, кроме того, со временем эмаль становится тусклой и негладкой.
ванна акриловая
Акриловая сантехника давно потеснила стальные и чугунные изделия. Акрил — материал, позволяющий придать изделию любую форму. По свойствам акриловая ванна не проигрывает аналогам из стали и чугуна, а по некоторым характеристикам даже превосходит. При всей своей внешней хрупкости акрил достаточно прочный. Толщина стенок акрилового изделия 4-6 мм, дна — как правило, больше, ведь оно воспринимает основную нагрузку.
Акриловая ванна неприхотлива в уходе и долговечна. Поверхность такой ванны не способствует накоплению и размножению бактерий и очень легко чистится бытовой химией. Размеры и конфигурации таких ванн отличаются богатым разнообразием. В акриловую ванну легко монтировать системы гидромассажа и подсветки. Выбирая акриловую ванну, надо проверить изделие на отсутствие прогибов при нажатии и наличие просветов — их не должно быть. В такой ванне вода долго сохраняет температуру. Акрил поддается полировке. При надлежащем уходе даже после нескольких десятилетий акриловая ванна останется как новая.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика