Как выбрать тумбы на кухню?

Мебельные магазины предлагают огромный выбор различных кухонной мебели на любой вкус, при этом можно выделить основные характеристики и критерии, которые помогут определиться с подходящей моделью.
Кухонная тумба выполняет две основные задачи — коробки для хранения и рабочая поверхность. Таким образом главным элементом кухонной тумбы является ее столешница. Ее выполняют из различных материалов, но чаще всего это пластик, ламинированное дерево или камень, который в последнее время стал очень популярен в том числе из-за того, что на искусственный камень цена упала, что, в свою очередь вызвано возникновением все большего числа компаний, предлагающих его покупку. Соответственно, чем дешевле материал, тем он меньше практичен и долговечен. Бюджетные пластиковая мебель часто сильно уступает по качеству аналогичной из ДСП, вскоре после начала их использования выявляются дефекты и неудобства.
Особое внимание нужно уделить ящикам тумбы. Они должны быть вместительными, плотно закрываться, свободно передвигаться вперед и назад на внутренних шарнирах, иметь прочные крепления, которые выдержали бы любую тяжесть и нагрузки.
При выборе мебели под раковину обязательно необходимо учитывать тот факт, что вода часто расплескивается и стекает на дверцу тумбочки, что со временем может вызвать их деформацию, разбухание и испорченный внешний вид всей кухни. Лучше всего приобрести водонепроницаемые мебель, хорошо ламинированные и защищены от подобных повреждений. Тумбы с каменными столешницами придают кухне благородный солидный вид, их легко сочетать с каменной кладкой. Это новый тренд в дизайне кухонных интерьеров, но нельзя не отметить, что такая мебель стоят значительно дороже.
Верхние кухонные тумбочки предназначены для хранения посуды, поэтому кроме внешнего соединения с другим мебельным гарнитуром, они должны быть легкими и одновременно прочными. В некоторых навесных шкафчиках предусмотрено освещение, облегчает хозяйки поиск нужных предметов, например, специй.
Выбор цвета кухонного интерьера зависит от размеров помещения. Как правило, кухня в стандартной квартире не имеет много пространства, поэтому нет смысла покупать темный гарнитур. Тумбы оттенка слоновой кости и пастельных тонов — выбор многих европейских дизайнеров, такая гамма приятная для глаз и практична при приготовлении пищи.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика