Вторая жизнь для шкафа

Шкаф является одним из самых надежных предметов вашего потребления, функциональность и прочность конструкции не вызывает у вас сомнений, а вот внешний вид порой оставляет желать лучшего. Обычная краска поможет вернуть изделия привлекательный и декоративный вид.
Для этого вооружитесь такими инструментами и материалами, как машинка для шлифовки, отвертка, наждачная бумага с мелкими зернами, обезжиривателем поверхности краской, грунтовкой , стиральным порошком и составом для пищеварения, шпателем, кистью и валиком. Процесс реставрации разобьем на этапы:
1. Извлеките из шкафа ее содержание, снимите полки и двери, выньте элементы крепления (петли, дверные ручки, крючки, поддерживающих полки).
2. Очистите поверхность всех элементов крепления. Если они окрашены, поместите их в емкость с окислителем или составом для пищеварения.
3. Внутренняя и внешнюю поверхность шкафа и всех ее элементов обработайте раствором мягкого стирального порошка, тщательно промойте и просушите. Для поверхностей металлического шкафа воспользуйтесь обезжиривающим жидкостью.
4. протравить поверхности, покрытые лаком, специальным химическим составом и удалите из них краску или лак.
5. Для дезинфекции деревянных поверхностей обработайте их раствором фунгицида и инсектицида.
6. Зашпаклюйте трещины и расколы на деревянных поверхностях и отшлифуйте их.
7. Загрунуйте поверхность шкафа.
8. Повторно просушите и отполируйте все поверхности мелкозернистой наждачной бумагой.
9. Покраска шкафы начните изнутри из самых отдаленных плоскостей.
10. Нанесите краску на верхнюю и боковые внутренние стенки и только потом на его днище.
11. Наружные поверхности покрасьте валиком.
Детали и элементы шкафа, такие как двери, полки, выдвижные ящики лучше красить на плоской поверхности стола, предварительно покрытого полиэтиленовой пленкой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика