Из чего состоит проект деревянного дома?

Основа создания любого дома, и деревянный не исключение, его проектирования. Специалисты утверждают, что грамотный проект может уберечь до 30% стоимости строительства дома. Им трудно не поверить.
Первая стадия проектирования жилого дома — предпроектное предложение. Архитекторы предложат Вам посмотреть типовые проекты деревянных домов, разработанные компанией и по которым строятся дома, менеджер может провести для Вас экскурсию по строящимся и готовым объектам. Для проектов, которые еще не реализованы компанией, возможен просмотр будущего здания с помощью программ 3D-моделирования. На этом этапе согласовываются количество и площадь комнат, расположение жилых и служебных помещений, выясняются особые пожелания заказчика, которые необходимо обязательно учесть при проектировании. Также обязательно на этом этапе специалисты компании проводят всестороннее исследование участка. Это позволит максимально учесть ее особенности при проектировании и строительстве.
После того, как предпроектное предложение согласовано, архитекторы начинают разработку эскизного проекта. Это и картинка, которую мы чаще всего видим, просматривая проекты деревянных домов в интернете и различных каталогах: внешний вид фасадов, их цветовое решение, планирование и назначение комнат. Но кроме этого, эскизный проект помогает «увидеть» реальное сочетание высоты здания с окружающим ландшафтом. На этапе эскизного проектирования принимается решение по высоте этажей и всего дома, особенностям конструкции крыши и фундамента, размерами и размещение окон и дверей. В том виде, в котором утвержден эскизный проект дома, он будет реализован в процессе строительства. После утверждения эскизного проекта у него, как правило, изменения уже не вносятся.
Следующим этапом проектирования является разработка рабочей документации на проект. Для строителей это одна из важнейших частей проекта. Здесь размечены форма и размеры каждого бревна, из которого будет собираться здание, технология их сборки. Отдельно вынесены узлы соединений. Просматривая проекты деревянных домов в интернете, именно этой части проекта Вы увидите, а без нее деревянный дом, особенно из оцилиндрованного бревна, никак не построить. Правильно разработанная рабочая документация помогает избежать лишних перерасходов строительных материалов, это делает процесс возведения дома понятным для строителей, а значит — максимально коротким для заказчика.
Такой порядок проектирования деревянного дома позволяет удовлетворить самые изысканные требования к реализации мечты о загородном доме.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика