Светорегулятор.

Светорегулятор (диммер) используется в электроцепях для плавного изменения интенсивности освещения.
Возможна замена обычного выключателя на светорегулятор, при этом не нужно менять схему электропроводки. Монтаж светорегулятора аналогичный монтажа простого выключателя и производится в разрыве фазного провода. Опираясь на мощность электрической цепи, необходимо выбирать соответствующие источники света, которыми можно будет управлять с помощью светорегулятора. Чаще всего встречаются светорегуляторы, которые позволяют управлять лампами от 300 до 500 Вт. Также на рынке доступны модели светорегуляторов, которые могут работать по схеме включения — выключения одной лампы из нескольких мест. В этом случае в схеме электропроводки один из проходных выключателей заменяется светорегулятора.
При таких изменениях мы можем погасить или включить источник света с двух точек, однако интенсивность освещения можно будет настраивать только с помощью светорегулятора. С помощью светорегулятора допустим управления трансформатором, который питает галогенную лампу на 12В. Ферромагнитные и электронные трансформаторы используются с различными типами светорегуляторов. На это обстоятельство необходимо обращать внимание перед выбором регулятора.
Классический светорегулятор используется для плавного управления лампами накаливания и галогенными лампами на 230В, а также электророзетками, которые предназначены для питания источников света.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика