Выбор кухонного гарнитура

Кухонный гарнитур — один из самых главных предметов мебели на кухне. Сейчас в мебельных магазинах существует такой огромный выбор гарнитуров для кухни, можно легко запутаться при выборе. Чтобы покупка в дальнейшем не разочаровала, нужно знать несколько простых правил выбора кухонного гарнитура. При наличии желания и времени можно изготовить кухни на заказ во Львове, в таком случае вы получите то, что хотели, а не то что предложили в готовом варианте.
Размеры.
Не покупайте гарнитур «на глаз», необходимо сначала замерить кухню, и только потом отправляться в магазин. Не стоит покупать кухню слишком больших размеров, чтобы она не казалась слишком громоздкой в интерьере.
Материалы.
Кухонные гарнитуры изготавливают из различных материалов, от ДСП до натурального дерева. Из натуральных материалов кухни стоят значительно дороже. Обычно корпус гарнитура изготавливается из древесно-стружечной плиты (ДСП), сверху покрывается пластиком, иногда эмалью или акрилом. Также применяют МДФ (древесноволокнистых плит, изготовленная из мелко-дисперсионных фракций). Столешницу изготавливают из того же материала, что и весь корпус, и покрывают пластиком. Чаще всего покрытия столешницы имитирует натуральный камень. В дверцы шкафов вставляются стекла.
Функциональность.
Перед покупкой определитесь, какие шкафчики в кухонном гарнитуре нужны, сколько полок и ящиков будет использоваться. Это необходимо для того, чтобы не переплачивать лишние деньги за элементы, которые в дальнейшем не понадобятся. Также нужно учитывать площадь поверхности стола, чтобы можно было поставить необходимое кухонную технику на гарнитур, но при этом оставить свободное место.
Цвет.
Подбирайте гарнитур под общий интерьер кухни, чтобы все предметы гармонично смотрелись друг с другом. Лучше не покупать гарнитур слишком светлых оттенков, так как со временем он может потемнеть. Прежде чем отправляться за покупкой, хорошо обдумайте все детали, и тогда новый кухонный гарнитур радовать своим удобством и функциональностью.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика