Алмазное сверление и бурение, резка проемов — 7 главных преимуществ.

Процесс развития строительных технологий не в такой степени заметен жителям, как изменения в других областях. Тем не менее, прогресс строительных технологий невозможно не признать весьма существенным на сегодня. Регулярно появляются новые материалы и оборудование, способы строительства зданий и сооружений обновляются и совершенствуются. Алмазная резка, алмазное бурение применяются в строительстве сравнительно недавно — около 20 лет. Именно этой «молодой» технологии и будет посвящена наша статья. На конструкции стенорезными машин, особенности технологии, размерах и типах коронок для минимизации объема материала останавливаться не будем. Мы укажем перечень главных преимуществ применения алмазной резки и алмазного сверления. Обоснованность, правильность и уместность использования этого способа должна основываться именно на этом списке. Мы не можем перечислить преимущества в порядке важности в силу того, что важность любого приведенного факта обусловливаются конкретной ситуацией.
Алмазная резка бетона и алмазное бурение в строительстве отличаются следующим списком преимуществ:
— Глубина бурения по этой технологии (до 10 метров) обеспечивает решение любых возникающих задач. — вибрационное нагрузки на элементы зданий и сооружений, фундамент, бетон не снижается по сравнению с другими возможными технологиями, а именно совершенно отсутствует при проведении бурения и резке по этой технологии. Полное отсутствие вибраций при ведении работ обуславливает тот факт, что ограничения на применение рассматриваемой нами технологии также полностью отсутствуют. Максимальную значимость этого преимущества проявляется в случае проведения работ при реконструкции зданий старой и даже древнего сооружения, представляющие особую (архитектурную, историческую) ценность. Процесс прокладки инженерных коммуникаций в подобном типе сооружениях и зданиях другими средствами, без использования технологии алмазной резки является, как минимум, затруднительным задачей. В ряде случаев применение других технологий принципиально невозможно, недопустимо.
— Операции бурения ведутся с широким спектром диаметров коронок, под разными углами. Компании, которые предоставляют услугу алмазного бурения и алмазной резки проемов, приводят в прайсах расценки на проемы в стенах и фундаментах толщиной до 51 сантиметров и отверстия имеют диаметр до 50 сантиметров.
— Точное позиционирование отверстий и получаемых проемов — 2 миллиметра.
— Высокая скорость работы и малый период подготовки систем алмазного бурения. Время развертывания техники, подготовки, позиционирование составляет до 12 минут. Сверления осуществляется со скоростями 2-6 сантиметров в минуту. — отсутствие пыли и невысокий шум при ведении бурения отверстий или резка проемов. Таким образом, даже в районах высокой и уже эксплуатируемой застройки, в помещениях с законченной отделкой работы по сверлению и резке могут проводиться без каких-либо опасений.
— Бетон, железобетон, газобетон, кирпич, сталь, любые твердые стройматериалы -подданными бурению по данной технологии без оговорок. При этом цена проведения работ по алмазному бурению между газобетона и с сильной бетона (наиболее существенная разница) отличается примерно в 2 раза.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика