Подключение посудомоечной машины

Сегодня посудомоечные машины есть во многих квартирах. Если вы только что купили это полезное устройство, то перед, тем как его использовать, вам нужно провести подключений посудомоечной машины. Эту задачу можно полностью выполнить самостоятельно.
Перед подключением посудомоечной машины, вам нужно учитывать то, что магазин, в котором ее купили, может отказать в гарантии, если вы неправильно установите и подключите машину. Кроме этого, любая даже самая подробная инструкция может быть неправильно понята, особенно при отсутствии опыта обращения с различными электрическими приборами, а также бытовой техникой. При неправильном подключении может произойти затопление вашего жилья, а также соседей снизу. Поэтому нужно соблюдать осторожность.
Подключение посудомоечной машины нужно производить у труб с водой, используя фильтры для очистки воды, а также рядом с розеткой. При установке следите, чтобы посудомоечная машина была на ровном месте, для обеспечения устойчивого положения и чтобы избежать столкновения с другими мебелью и бытовой техникой.
Чтобы подключить посудомоечную машину к сети желательно обеспечить проведение отдельной проводки, с включением предохранителя и заземлением. Не допускается подключение посудомоечной машины к сети, с помощью удлинителя, который не сможет выдержать высокую мощность энергопотребления, на которую рассчитана посудомоечная машина. Это может стать причиной поломки машины или протекания, или того хуже возгорания.
Подключение посудомоечной машины проводиться к трубе холодной воды через специальный заливной шланг, который, как правило, продается в комплекте с машиной. Если вам необходим шланг с большей длиной, то вы можете купить его отдельно. Вам нужно перекрыть подачу воды, а перед непосредственным подключением шланга, нужно открыть кран для слива воды в трубах. Для того чтобы правильно зафиксировать шланг пользуются специальными направляющими, имеющие форму U.
Выполните проверку герметичности и наличие протечек прокладок, а также соединений элементов. Особое внимание нужно уделить воздушном промежутке слива, который расположен у крана, и который идет от него по шлангу для слива. Ведущий и переливной шланг должны лежать ровно, без искажений или пережат мест по всей длине. Перед запуском посудомоечной машины с водой вам необходимо провести пробный пуск без воды.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика