Строим коттедж из пеноблоков

Здания из пеноблоков сейчас в моде. И неудивительно, ведь данный материал имеет массу выгодных преимуществ перед другими строительными материалами. Блоки из пенобетона имеют исключительную универсальность, так как имеют свойства кирпича и дерева одновременно. Помещение, построенные из этого материала, отлично сохраняют тепло, из-за довольно крепкое сложение. Кроме того, стены из пенобетонных блоков имеют хорошую звукоизоляцию. Данный материал очень экономичен, благодаря сравнительно невысокой цене, достаточно большому размеру и простоте использования в строительстве. Современные технологии строительства из пеноблоков позволяют легко и быстро построить дом, офис или коттедж вашей мечты. Строительство коттеджа из пенобетонных блоков предусматривает использование следующих материалов: пино или газосиликатные блоки; Пенопласт (пенополистирол) * Кирпич облицовочный; Сетка металлическая армирующая; Вспомогательные инструменты для работы.
Итак, строительство коттеджа из пеноблоков состоит из следующих этапов очередности:
1.Выбор типа строительных элементов. Определитесь с видом блоков, будь то пенобетонные или газосиликатные. Данный материал очень легкий, так что фундамент можно делать не такой большой, как в кирпичных домах. Цена и практическое применение обоих видов пеноблоков практически одинакова, но блоки из газосиликата имеют более удобную структуру для строительства, и, к тому же, лучше отталкивают влагу.
2. Согласно вашему проекту на строительство коттеджа рассчитайте количество материала, который нужно будет использовать в процессе работы. Также, определитесь с тем, нужна вашей постройке облицовки кирпичом.
3. Если ваш выбор пал на технологию построения с обложением только пеноблоками, без кирпича, то после возведения каркаса коттеджа, внешнюю отделку можно создать с помощью штукатурки и покраски фактурной краской, пластика, древесины, или любого другого материала, выбранного вами с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей.
4. Строительство коттеджа с употреблением облицовочного кирпича предполагает одновременную кладку двух материалов, но сначала выкладывается наружная стена из кирпича, а потом уже по ней внутренняя из пеноблоков. Связующим звеном между стенами должна стать металлическая армирующая сетка. Кроме сетки можно сделать утепляющий слой с пенополистирола, которая будет регулировать температурный режим.
5. Когда доберетесь до перекрытия проемов, имейте в виду, что железобетонные плиты и перемычки крепить прямо к пеноблоков нельзя, чтобы не спровоцировать их перелом. Перед монтажом этих элементов необходимо несколько рядов кирпича, которые будут выступать в качестве упора.
6. Для возведения межкомнатных перегородок используйте материал толщиной 100 мм, пеноблоки именно такой толщины предусмотренные технологией для разделения комнат. Если же не сможете блоки такой толщины, всегда можно разрезать имеющиеся толстые, те, что для строительства наружных стен. Режется материал очень легко обычной пилой. Внутри ваш коттедж можно обработать чем угодно, будь то штукатурка, пластик, или дерево. Итак, прогрессивный, недорогой, легкий, теплоустойчивый, экологически безопасный материал из пеноблоков сделает ваше строительство легким, быстрым и экономичным.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика