Строительство: зима не помеха

Конечно, многие будущие домовладельцы по старинке считают, что строительство их будущего дома необходимо проводить обязательно только с весны до поздней осени мы не будем убеждать их в этом.
Но в нашей действительности есть различные факторы почему не получается вести строительство именно в классический сезонный период. Это и отсутствие материальных средств, и необходимость возведения жилья в сжатые сроки не буду перечислять все причины строительства именно в зимний сезон у каждого свои обстоятельства.
И если вы решили строить именно зимой, то в этом нет никакой трагедии.
Есть понятно свои особенности при строительстве зимой и если очень коротко то строить можно но будет дороже и сложнее. Во-первых световой день намного короче и производительность строителей или ваша, если решили строить сами гораздо меньше, чем в общепринятый сезон.
Что же касается самого строительства: начнем с котлована под фундамент, это одна из главных проблем при строительстве зимой подумайте сами что выкапывать грунт при плюсовой температуре или долбить промерзший до каменистого состояния почву.

Так что если у вас есть возможность то позаботьтесь о котловане к морозам, хотя и эта проблема розришуеться при дополнительных затратах.
Следующая операция бетонирования фундамента и с этим проблем нет, в настоящее время существуют множество присадок, и добавок позволяющие заливать фундамент при -15С
Возведение стен.

Если вы решили строить дом из дерева (брус, бревно), то строительство зимой даже играет вам на руку. Так как при отрицательных температурах свойства дерева меняются оно сбрасывает лишнюю влагу и менее подвержено деформации.

Решили строить из кирпича то и это решается путем электроподогрева кирпичной кладки.
И последнее, профессиональные строители не рекомендуют заниматься зимой отделкой фасада из камня и монтажом мягкой кровли, но если совсем «прижало» может возвести вокруг строительства пузырь палатку не проблема.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика