Плитка — прочность и изящество

На сегодняшний день отделка ванной комнаты или кухни почти всегда включает в себя укладку кафельной плитки. Можно долго говорить о преимуществах данного отделочного материала. Качественная плитка может служить десятилетиями. Она не требует покраски и ухода, устойчива к воздействиям химических средств, а так же не выделяет никаких токсинов. С помощью многообразие цветов и стилевых решений плитки можно создать невероятный интерьер в ванной комнате, или на кухне. Невозможно представить современную квартиру, где бы кафельная плитка не занимала почетное место, ведь это практичный и главное хороший материал для создания шедевров.
Керамическая плитка для пола бывает разного вида, назначения и помещений, напольная плитка под дерево и т.д. Для того, чтобы не запутаться в назначениях на упаковке находятся обозначения. Пиктограмма укажет на износостойкость, поверхностную твердость, пористость, сопротивляемость загрязнений, морозостойкость, температурных перепадов и химического воздействия, а к глазурованной плитки добавляется еще и сопротивляемость образованию трещин.
Изображение кисти руки говорит о том, что плитка предназначена исключительно для стен. Соответственно, изображение ступни ноги предназначенное для пола. Морозостойкость обозначается снежинкой. Повышенная износостойкость изображается как ступня на заштрихованном фоне. Знак в виде пламени с цифрой один или два сказывается, количество обжигаемый плитка претерпела. Такой материал имеет повышенную жесткость, не гнется, не деформируется, хоть и хрупкий.
Сопротивление к скольжению при использовании керамической плитки для пола является, чуть ли не самой основным требованием к безопасности. Для лучшего сопротивления мокрых поверхностей используют ребристую плитку, а для сухих поверхностей заключают с корундовым напылением.
При выборе любой плитки самое главное обращать внимание на саму упаковку. Обязательно на упаковке должно быть указано: название производителя (фабрики), категория качества, наименование модели, номер тона, а так же калибр. Название завода, который произвел плитку должно быть указано на обратной стороне всех плит. Так же следует обратить внимание и на эмаль. Вкрапления краски, мелкая сетка, видимой сквозь рисунок, не равенства по краям, все это говорит о том, что плитка некачественная и в отдельных случаях может быть опасна.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика