Особенности мебели для классического интерьера

Воспроизведение в одной из комнат или во всем жилом помещении классического стиля не требуют вмешательства дизайнера. Вооружившись знаниями об особенностях стиля, легко организовать его самостоятельно.
Создание интерьера — это задача не только профессионального дизайнера. Мебельные фабрики располагают полным арсеналом продукции для интеграции в жилое пространство с целью легкого формирования декора в выбранном стиле. Современная мебель включают как эксклюзивные конструкции, так и типовые варианты.
Классический тип интерьера повышает уровень помещения в глазах гостей дома — это элегантно и роскошно. Его достаточно легко воспроизвести без к услугам профессионалов. Первое, что является наиболее важным — это выбор цвета в комнате. Можно использовать белый цвет для стен, но подойдет и кремовый, коричневый.
После выбора цвета переходят к подбору мебели. Она не должна быть строгой, но обязательно выполнена из натурального дерева или его качественной имитации, обязательно с резьбой или орнаментом. Есть ряд особенностей, выделяющих классическая мебель на фоне других стилей:
Использование ценных пород древесины или современных аналогов. Очень уместны предметы из вишни, карельской березы или ореха;
Актуальная инкрустация перламутром, позолотой, эффект состаренной поверхности;
В оформлении мягкой мебели используются в основном жаккардовые ткани;
Во всех предметов интерьера свойственна плавность линий, со специфической формой подлокотников, спинок, фигурными ножками;
Популярные в классике теплые светлые тона мебели, такие как бежевый и песочный. Они обязательно должны сочетаться с отделкой стен;
Если речь заходит об интерьере столовой или гостиной, то не стоит забывать о круглый или овальный стол с резными ножками. Интересный для классики и буфет с остекление дверцы. Для спальни неотъемлемым атрибутом является комод или туалетный столик.
Классический дизайн интерьера базируется на идеальном балансе и совершенной гармонии. Он не должен включать современные элементы, свойственные традициям прошлых лет. Если позволяет площадь, то большой камин, стол внушительных размеров и деревянные лестницы подчеркнут приверженность стилю.
Идея заключается в том, чтобы выбрать центральный предмет, вокруг которого и будет формироваться интерьер — создается ощущение симметрии. Предметы размещаются безупречно, одна сторона комнаты отражает противоположную. Цвета, используемые, продиктованные природой, часто в интерьере используется керамика.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика