Когда стоит реставрировать диван

Если вы хотите вернуть к жизни старый диван, необходимо рассмотреть несколько условий, которые покажут вам, насколько рентабельным будет это мероприятие. Хотя ваши мотивы, сэкономить на покупке новой мебели, с первого взгляда вполне целесообразны, замена старой обивки крупногабаритной софы может в конечном итоге стоить больше, чем вы заплатили за новый товар. Поэтому решаться на дорогой ремонт стоит только в некоторых случаях, когда ценность софы превышает денежную оценку.
Старая софа стала настоящей семейной реликвией
Если диваном пользовалась ваша семья в течение долгого времени, он связан со многими историческими для семьи моментами и имеет особую сентиментальную ценность, не жалейте денег и отдайте вашего любимца в ремонт диванов. В каждой семье есть определенные вещи, которые незаменимы, и вы не можете оценить в денежном выражении.
Мебель должна античную ценность
Если у вас есть диван, который выполняет свои функции более века, и вы когда-то купили его за хорошие деньги, замена обивки этого старца, безусловно, будет иметь смысл. Но в этом случае не пытайтесь натянуть на него материал современного дизайна, обивка должна действительно отражать его античную ценность.
Софа имеет прочную основу
Безусловно, имеет смысл надеть на ваш старый диван новую обивку, если он имеет очень высокое качество, а также стоимость его реставрации окажется меньше, чем покупка нового дивана такого же безупречного качества. Конечно, такое бывает довольно редко, но действительно крепкая софа после обивки сможет прослужить гораздо дольше, чем два новых купленных диваны.
Обивку старого дивана предлагают со скидкой
Вы можете наткнуться на предложение новой фирмы, для привлечения клиентов делает хорошие скидки на свои услуги. Если, подсчитав, сколько будет стоить обивка старого, но достаточно крепкого дивана и покупка новой мебели, вы обнаружите явную экономию, смело отправляйтесь в эту компанию по ремонту мебели.
Помните, что есть разница между перетяжкой и заменой обивки. Перетяжка включая обычную замену ткани, и это, скорее, косметическая процедура. Замена обивки может включать новое наполнение, ремонт или установка новых пружин, реставрацию рамы или повторное окрашивание древесины. Очевидно, учитывая разницу объема работ, стоимость первой услуги обойдется вам гораздо дешевле, чем второй.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика