Сетка кладочная от разрозненного проволоки к широкому выбору

Проблема армирования сооружений, а в частности фундаментов из бетона возникла в начале двадцатого века, когда этажность зданий серьезно подскочила. Бетонные армированные фундаменты просто расползались под тяжестью стен — так как в любом тщательно замешанном растворе остаются пустоты и раковины. Сначала тогдашние конструкторы пытались решить проблему, убивая по периметру фундамента стальные колья, но трудозатраты при этом выросли в несколько раз, увеличив и сроки сдачи объектов. Прежде, чем прийти к нынешнему состоянию, строители пытались применить сетку (пружинит) и тканую сеть (ограниченный диаметр арматуры) — и, наконец, пришли к идее сварной конструкции, названной кладочной сеткой.
Прозорливые производители разглядели в этом материале огромную перспективу и приступили к всевозможным модификаций. Путем проб и ошибок пришли к мнению, что лучшим материалом для сетки станет недорогая низкоуглеродистая сталь ВР-1 — достаточно прочная и легко обрабатывается. А вот по размеру, форме ячеек и диаметра используемой проволоки было принято решение делать «на все случаи жизни».
Чаще всего стандартные варианты не подходят тем, кому нужна повышенная прочность, или наоборот — уменьшение массы за счет ослабления сетевого кладки. Рассчитать этот нюанс довольно несложно: прочность и масса сетки прямо пропорциональны диаметру проволоки и обратно пропорциональны размеру ячейки. Чем меньше ячейка и толще проволока — тем изделие прочнее и массивнее.
Далее у разработчиков возник вопрос о долговечности сетевого кладки. Не говоря уже о агрессивная среда, даже в обычной бетонной заливке присутствует влага, со временем коррозируют. Последнее достижение — полимерное покрытие, действительно достаточно устойчивое. Однако полимер «съедает» часть заявленного диаметра, ослабляя проволоку. Лучшим способом защиты пока остается оцинковка, подразделяется по методу покрытия: Оцинковка проволоки перед сваркой, оцинковка сетки после сварки, горячая оцинковка соответственно до и после сварки. В этом перечислении степень защиты усиливается от первого до последнего пункта.
Таким образом сейчас, вместо разнокалиберной смеси арматуры и проволоки, строители имеют возможность использовать недорогую, прочную, нарезанную картами или в рулонах готовую кладочную сетку.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика