Дома из сухого бруса

Сегодня загородное строительство молниеносно набирает обороты. Причем речь идет не только о возведении коттеджей, но и о строительстве дачных домиков и даже бань. В качестве строительного материала в большинстве случаев выбирают традиционную кирпич, блоки из пенобетона и сэндвич-панели. Однако в последнее время для этой цели стала активно использоваться естественная древесина.
Такой значительный спрос на этот пиломатериал объясняется его многочисленными преимуществами. Среди основных преимуществ стоит выделить экологическую безопасность, относительную долговечность (при обработке специальными биозащитными растворами и составами), эстетичный внешний вид и др. Если быть точнее, то в качестве материала для строительства сооружений для временного или постоянного проживания чаще всего используется профилированный брус.
Он представляет собой универсальный высокотехнологичный стройматериал, который, как правило, разрабатывается с хвойных пород дерева (лиственница, кедр, ель, сосна). Отличительная особенность современного профилированного бруса — наличие шип-пазнои системы, которая существенно упрощает сборку здания, а также минимизирует временные затраты на эту процедуру.
Естественное дерево обладает потрясающими технические и эксплуатационные характеристики. Одна из таких положительных свойств является то, что древесина способна «дышать», то есть пропускать воздух. Поэтому жилое помещение, построенное из этого уникального пиломатериала, благоприятно влияет на тонус и здоровье проживающих, а кроме того, повышает качество их жизни.
Дома из сухого бруса по сравнению с домами, созданными из других материалов, наиболее практичные и полезные, поскольку их обусловливает масса весомых преимуществ, а именно:
с течением времени между венцами бруса в таком доме не образуются щели, поэтому возникает прекрасная возможность свести к минимуму теплопотери и вероятность попадания дождевых и снежных осадков внутрь помещения;
стеновые поверхности в брусовом доме более ровные и гладкие, чем в строении из другого вида древесины;
исключена возможность появления плесени, грибка и синевы на стенах дома;
на усадку коттеджа из сухого бруса требуется меньшее количество времени, чем на усадку дома из сырого;
уже по завершению установки сруба под крышу разрешается проводить все виды чистовых работ (монтаж теплоизоляции, устройство дверей, окон, полов и т.д.).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика