Газобетон низкой плотности: легкий, прочный и теплый

Дом для постоянного проживания должен быть не просто красивым и просторным, но и комфортным, энергоэффективным, доступным по цене и долговечным. Поэтому особенно важен выбор удовлетворяющий этим условиям стенового материала и технологии строительства. Автоклавный газобетон низкой плотности сегодня является оптимальным решением для строительства загородного дома.
Автоклавный газобетон сегодня — самый массовый строительный материал. Секрет популярности объясняется тем, что газобетонный стеновая конструкция по потребительским свойствам не уступает клееного бруса, каркасных конструкций или «бутерброд» из кирпичной кладки и утеплителя и при
этом выигрывает по цене и долговечностью. Ведь газобетон выступает одновременно и как несущий, и как теплоизоляционный материал. К сожалению, стены из газобетона D600 (плотностью около 600 кг / м3 и прочностью на сжатие B2,0-3,5), который был самым массовым в 1980-х годах, не очень хорошо сохраняет тепло, поэтому его приходится утеплять. Тяжелые стены требуют массивного фундамента, что неизбежно сказывается на стоимости строительства. К счастью, разработанные виды газобетона низкой плотности, которые не уступают по прочности традиционному. Более того, с каждым годом средняя плотность газобетона, снижается, а средняя прочность возрастает, то есть растет спрос на газобетон низкой плотности. Сначала, в 2005 году, массово производился газобетон марки D400, а сейчас все в больших объемах выпускается газобетон марки D300.

Газобетон низкой плотности (D300) характеризуется оптимальным соотношением прочности и плотности (теплопроводности), что позволяет возводить несущие стены малоэтажных домов без дополнительного утепления стен. Какой высоты может быть здание? Класс прочности на сжатие B2 (и даже B1,5) позволяет возводить трехэтажные стеновые конструкции, отличающиеся устойчивостью и способностью противостоять ветровой и снеговой нагрузке. Такие газобетонные блоки используются при строительстве одно- и двухэтажных коттеджей. В толще кладки из газобетона D300 классом прочности B2 можно надежно закрепить анкеры систем навесного фасада и без опаски разместить массивное оборудование: водогривы, навесные мебель, оконные и дверные блоки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика