Удобный шкаф своими руками

Современные квартиры не отличаются идеально ровными поверхностями, поэтому сделанная своими руками практичная, удобная и экономичная конструкция встроенного шкафа позволит вам не только скрыть неровности стен и потолка, но и сэкономить немалые средства. Немного усилий, и в вашем доме появится уникальное хранилище для вещей, которые можно содержать в порядке в одном месте.
К тому же, правильно спланировав место расположения шкафа, вы с пользой решите проблему лишних углов или неиспользуемых ниш. Если же вы не чувствуете проблем с пространством, то смело заказывайте итальянские шкафы со склада — они практичны и функциональны.
Количество и глубина полок и место для верхней одежды должны быть спланировано заранее. Лучше, если вы сделаете подробный эскиз будущей конструкции, предварительно определив материал, с которым будете работать. Прежде всего, следует учесть, что место для верхней одежды устраивают с внешней стороны, так как влага от них будет идти наружу, бельевые полки лучше расположить выше, так как наибольшая концентрация сырости и пыли достигается на уровне примерно 40 см над полом. А для ценных вещей не следует делать полок на виду.
Выбирая материал для шкафа также необходимо помнить, что в закрытой нише влажность будет выше, чем в помещении. Поэтому если будет использоваться древесина, то она должна быть обработана должным образом, иначе не избежать ее деформации. Если вы выбрали гипсокартон, то его хрупкость и тенденция к проседанию потребуют дополнительных усилий. Для шкафа из гипсокартона придется изготовить сложный по своей конструкции каркас из профиля, состоящий из множества ячеек. К тому же понадобиться дополнительная обработка. И еще один минус гипсокартона — дверь. Этот материал не может быть использован для их изготовления, а ведь двери шкафа-купе это, пожалуй, основная суть декора.
МДФ, ламинат или фанера ФСФ — наиболее подходящие материалы для данной конструкции. Здесь нет ни одного минуса. Простые в работе, экономичны по стоимости, обладают всеми свойствами дерева, устойчивы к влажности — они превратят изготовления шкафа в увлекательный творческий процесс.
Основной по сложности и по дизайнерскому решению станет конструкция дверей. Они могут быть глухими: из пластика, искусственной кожи, бамбука или из матового стекла с различными узорами, или зеркальными, или комбинированными. В любом случае это «лицо» шкафы и от стиля оформления этой детали зависит имидж и престиж хозяина. Стильный атрибут дизайна квартиры станет предметом его гордости и восхищения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика