Как обновить межкомнатные двери

Обычно, во всей квартире все межкомнатные двери устанавливаются одинаковые. С течением времени полотно двери изнашивается и снаружи становится уже не таким привлекательным, каким было раньше. Конечно же, все это негативным образом складывается на впечатлении от интерьера всей комнаты и квартиры в целом. Замена всех дверей на новые умная лишь в том случае, если с механической точки зрения двери перестали выполнять возложенные на них функции. К примеру, они сильно потрескались, расслоились, деформировались и т.п. Если же полотно ваших старых деревянных межкомнатных дверей просто поцарапалось, или разбилась одна из многочисленных стеклянных декоративных вставок и т.п. — Не спешите тратить лишние деньги, восстановите двери своими руками.

Начиная восстановление дверей, в первую очередь обратите внимание на их функционирование. После длительного периода эксплуатации могут начать разваливаться замки, расшатываться петли. Эти элементы нужно в обязательном порядке заменить или смазать, чтобы потом не возвращаться к новому, пусть и мелкого, но все же ремонта.
Начиная свою работу над внешним видом дверей, не бойтесь применить фантазию и креативность. Стоимость дверей на современном рынке определяется тем, из чего они сделаны и который их дизайн. Отметим, что дизайн — это основополагающий критерий любого дверного полотна. Если самостоятельно не получается придумать способ декорирования — разумно поискать решение в интернете.
Наиболее просто работать с дверью, имеющих равную однородную поверхность без всяких декоративных впадин и выпуклостей. В таком случае достаточно сделать следующее: снять дверь с петель и уложить на стол или другую ровную поверхность, с которой вам будет удобно работать. Независимо от выбора способа обновления и декорирования полотна, вам придется его сначала к этому подготовить.
Подготовка дверей к декорированию:
Старое покрытие, будь то лак, краска или еще что-нибудь другое удаляется. Главное при этом не наделать на поверхности полотна много рубцов и заусенцев. После удаления слоя старого покрытия, зачищаем двери в начале большим, а потом и мелкой наждачной бумагой.
Внимательно осматриваем старое полотно двери на наличие каких-либо трещин, отслоений и т.д. Мелкие трещины можно просто зашпаклевать шпаклевкой для дерева, которая бывает разных цветов и подбирается в зависимости от тона древесины. После застывания шпаклевки она зачищается. Если же есть большие трещины, целесообразнее аккуратно сначала залить в них столярный клей, смешанный с мелкодисперсной опилками и уже после его высыхания аккуратно этажа зашпаклевать дефектное место все той же шпатлевкой по дереву. Клей также понадобится и в случае расслоений. Между двумя поверхностями отслоившиеся заливается клей, после они ютятся друг к другу. Для этих целей в домашних условиях можно использовать столярные тискать. Главное только подложить под их зажимы какую-нибудь прокладку, чтобы металл не наделал вмятин на полотне двери.
Когда полотно готово, давайте разберемся: каким образом теперь мы можем его обновить или изменить до неузнаваемости. Итак, самый распространенный и по совместительству самый простой способ — использование лакокрасочных изделий. Второй способ, в последнее время набирает широкую популярность — декорирование старых дверей с помощью наклеивания виниловых наклеек и фотообоев. Очень интересный способ, преимущество которого заключается сразу в двух факторах: во-первых от дверей нужно только то, чтобы они были ровными и геометрически правильными, а во-вторых — при таком способе двери меняются полностью, до неузнаваемости. И напоследок еще два варианта, уже несколько устаревшие, но все же — шпонированый и облицовки тканью.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика