Диван-кровать флаер: преимущества, особенности, механизмы трансформации

Диван кровать флаер является одним из самых популярных вариантов спальной мебели. Подобный вариант раскладного дивана представляет собой мягкую мебель с механизмом трансформации, благодаря которому его можно использовать в качестве полноценного кровати для сна. Среди основных преимуществ такого типа мебели можно отметить компактность, возможность использования в малогабаритных квартирах и универсальность.
Решив купить через интернет диваны раскладные, заказчик должен знать, что современные модели подобных мягкой мебели отличаются формой, конструкцией, способом производства, габаритами и наличием различных декоративных элементов. Кроме того, раскладные диваны-кровати типа флаер отличаются по механизму трансформации. Существуют раскладные диваны-кровати на деревянном и металлическом каркасе. В первом случае используется механизм «еврософа». Он имеет 2 уровня разложения — положение «кровать» и «диван». Основа такой мебели — выкатной ящике для хранения белья. При разложении на него перебрасывается половина спального места, образуя двуспальную кровать. Особенностью ящика для хранения белья является наличие двух крышек открывающиеся которые фиксируются с помощью газового амортизатора. Среди основных преимуществ подобного способа разложения необходимо отметить простоту использования, наличие вместительного бельевого ящика, многофункциональность и широкие возможности декорирования.
Раскладные диваны-кровати на металлическом каркасе, прежде всего, предназначены для отдыха в положении сидя. В случае необходимости они также могут использоваться в качестве спального места. Обычно такой диван применяется для сна в качестве гостевого варианта.
Существуют и другие варианты трансформации раскладных диванов. Одной из самых известных модификаций является «Книга». Для того чтобы разложить такой диван-кровать необходимо лишь приподнять сиденье до уровня спинки. Также нередко используется механизм «Аккордеон». Он функционирует по принципу гармошки. Сначала следует поднять нижнюю часть дивана-кровати до щелчка, а затем потянуть на себя для полного разложения. Другие популярные механизмы трансформации раскладных диванов-кроватей: «Клик-кляк», «Диван», «Танго» и «Сезам».
Стоит отметить, что механизм раскладывания дивана, как правило, зависит от такого элемента, как лата. Она проводится с помощью усиленного прессования качественного березового шпона. Этот элемент отличается прочностью, эластичностью и гибкостью.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика