Виды отделочных материалов из дерева

В мире технологий и инноваций существует масса возможностей реализации абсолютно любых интерьерных идей, в том числе и дизайнерских подходов, включающих дерево. В нашей статье мы поговорим о вариантах отделочных материалов, сделанных из дерева. В зависимости от ваших предпочтений и желаний, изучив данный материал, вы сможете выбрать наиболее подходящий вид материала.
Ни для кого не секрет, что брус — невероятно популярный материал для строительства дома. Однако существует и имитация бруса, которая используется для обработки как внешней, таки внутренней сторон сооружения. Имитацию бруса купить так же легко, как и брус, так как это очень распространенные материалы.
Также хочется сказать о блок хаус, предназначенном для внутренней отделки дома. Деревянный блок хаус можно по праву считать одним из самых красивых и практичных материалов, так как дерево — это один из экологически чистых материалов, поддерживает свой микроклимат в помещениях. Он будет представлять собой обшивочная доска, которая имитирует сруб дома, сделанного из дерева. Выглядит впечатляюще, за счет натуральности атмосферы.
блок хаус
Такие доски чем-то похожи на обычную вагонку, только они выпуклые с лицевой стороны, а глядя на тыльную сторону, создается впечатление, что доска строганная сухая. Но, в отличие от них, блок хаус будет иметь превосходную теплоизоляцию и хорошую звукоизоляцию. Также, они более долговечны, чем другие подобные материалы.
Второй материал для обрабатывающих работ, о котором мы поговорим — это евровагонка. Материал тоже очень популярен и сейчас, и был популярен раньше, будучи разновидностью обычной вагонки. Но от стандартной вагонки он отличается следующим:
— наличие специальных выемок в доске, предназначенные для устранения конденсата;
— Большая глубина паз (образование щелей практически невозможно).
евровагонка
Выбирая данный тип деревянного убранства, можно позволить себе купить вагонку из сосны, лиственницы, а также из ели.
Есть и другая классификация евровагонок:
— Качественный материал, не имеющий дефектов — это вагонка Экстра;
— Евровагонка класса А;
— класса В;
— класса С.
Выбирая евровагонку, вы выбираете материал, имеющий низкий показатель влажности, важно, особенно, если вы живете во влажном климате.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика