Как выбрать смеситель для раковины?

Внешний вид новой ванной комнаты формируется не только за счет самой ванны или душевой кабины но также и за счет раковины и смесителя, которые в комплексе влияют на внешний вид. И правильный выбор этих элементов может значительно изменить и украсить вашу ванную комнату. Сегодня покупатели имеют не ограниченный выбор любого оборудования для ванной комнаты, смесители тому не исключение. На рынке можно найти различные формы, размеры, цвета и материалы. Существуют изделия, которые вписываются в классический стиль, так и более инновационные по форме и отделкой, которые могут существенно изменить понятие о современной ванную комнату. И прежде чем купить смеситель, вы можете прочитать популярный журнал, посвященный интерьерам, можете посоветоваться с
продавцом сантехники в ближайшем магазине, заглянуть в гости к друзьям и знакомым, чтобы оценить их интерьеры и попросить совета для выбора.
Действительно, широта выбора порой может поставить в тупик, и чтобы сделать правильный и обдуманный выбор, необходимо ориентироваться не только в дизайне и выбирать по внешнему виду, но и знать некоторые технические подробности использования смесителей для раковины. В первую очередь необходимо выбирать модели, изготовленные из качественных материалов. Если вас интересует надежность и качество, стоит выбирать только латунь — этот материал за долгие годы зарекомендовал себя только с лучшей стороны, он действительно обладает гораздо лучшими свойствами, чем сталь. Увидеть, кстати, что смеситель из латуни сложно, так как современные модели покрываются слоем хрома или никеля, которые предоставляют серебряный блеск, но спросить у продавца, прочитать в спецификации не составит труда.
Далее следует обратить внимание на запорный механизм, то есть на устройство того же крана, придется каждое утро крутить (или не крутить), чтобы ушла вода, и можно было бы умыться или почистить зубы. Есть несколько вариантов, и самый инновационный, это автоматический смеситель для раковины — суть его работы в том, что не надо вообще ничего крутить. Достаточно поднести руки к крану и вода автоматически из него польется. Такое устройство позволяет экономить воду, ведь как только руки забираются из зоны под краном, вода прекращает течь. Также такой смеситель позволяет один раз настроить оптимальную температуру воды и
пользоваться в течение длительного времени ничего не меняя. При этом кран остается чистым, так как руками ничего трогать не надо. Сейчас многие присматриваются к таким моделям и меняют смесители на основе «кран-букс» или керамических пар на такие смесители. Хотя, очень большой процент пользователей пока предпочитают рычажным кранам с керамическими элементами, так как это не только удобно в использовании, но также позволяет получить возможность изменения температуры воды, напора, в условиях систем с нестабильными параметрами водоснабжения может играть важную роль в обеспечении комфорта использования.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика