Декинг — новое слово в области строительных материалов

Вы ищете напольное покрытие и мечтаете, чтобы оно объединяло в себе экологичность натурального дерева, долговечность пластика и легкость укладки, присущую ламината? Многие могут сказать, что найти подобный строительный материал невозможно, однако ваши мечты могут стать реальностью. Современный вид покрытия для пола и террас — декинг характеризуется всеми перечисленными и массой других положительных свойств.
Что такое декинг?
Декинг в переводе с английского означает террасная доска. Впервые декинг в качестве отделочного материала стали применять американские судостроители при декорировании палуб. Сегодня он используется при устройстве пристаней, причалов, пирсов, а также при обустройстве водоемов и бассейнов. Очень часто используют декинг при строительстве сцен под открытым небом, летних кафе, разных беседок и веранд. Декинг составляет серьезную конкуренцию кафельной плитке при отделке ванных комнат (в него легко можно установить люки сантехнические и решетки на вентиляцию), бань и бассейнов при ремонте квартиры. Одним словом, область использования декинг ограничена исключительно фантазией потребителя.
преимущества декинг
Превосходные характеристики декинг обусловлены его составом. Изготавливают доску из древесно-полимерного композита, состоящего на 60% из древесной муки, на 30% из полиолефинов и 10% специальных экологически чистых компонентов. ДПК в настоящее время используют при производстве отделочных материалов достаточно широко, поскольку он обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики. Созданные из него строительные материалы влагостойкие, не подвержены гниению, поражению грибками, в них не заводятся насекомые, они не требуют сложного ухода и при этом имеют привлекательный внешний вид. Кроме этого декинг:
имеет длительный срок службы (при соблюдении рекомендаций по эксплуатации доски из ДПК прослужат 20 и более лет),
не требует покраски или дополнительной обработки,
славится легкостью монтажа,
не прихотлив в эксплуатации — для обработки подходят те же инструменты, что и для работы с деревом, а очистить декинг можно с помощью обычной щетки,
устойчив к перепадам температур и способен выдержать суровые зимы, сохраняя при этом геометрию,
безопасный — в составе декинг не было обнаружено вредных веществ, он также не выделяет формальдегидов,
позволяет сэкономить приличную сумму. Несмотря на то что стоимость декинг сравнительно высока, учитывая его достоинства, вам удастся сэкономить в будущем. Например, вам не нужно будет вызывать плотника для монтажа, поскольку заключить декинг может даже ребенок. Учитывая длительный срок эксплуатации этого строительного материала, вам не придется через пару лет проводить ремонт напольного покрытия.
Рынок строительных материалов сегодня предлагает массу предложений. Каждый может выбрать напольное покрытие по своему вкусу и карману, и тем не менее именно на декинг последнее время отмечается особенно высокий спрос.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика