Советы по ремонту

Уникальность каждой квартиры предусматривает различный подход к ремонту. Но все же несколько общих советов есть. Их дают плиточники, сантехники, дизайнеры интерьера, прорабы и все те, кто прикладывает руку и голову к созданию нашего домашнего уюта.
Несколько советов по ремонту.
Дизайн проект — первым делом.
Часто при планировании косметического или комплексного ремонта, мы не сильно представляем себе, что получится в конце. Нам кажется, что вынеся старую мебель и ободрав обои, мы по ходу дела придумаем, где будет плитка, а где паркет. Так поступать нельзя.
Во-первых, с таким подходом к делу, мы не знаем, сколько денег он будет стоить. В итоге нам нужны все новые и новые суммы, смета растет, денег не хватает, ремонт затягивается, нарастает негатив и мысли «зачем он вообще нужен?»
Во-вторых, неизбежно возникают споры между супругами и всеми жителями будущего уютного семейного гнездышка. Дело доходит до скандалов, а сам интерьер получается неудачным симбиозом нескольких спектаклей об идеальном ремонт.
Подготовка и поиск исполнителей.
Расходные материалы, инструменты, даже мусорные пакеты для штукатурки необходимо заготовить заранее. Нельзя вести отделочные работы на одном клочке комнаты, когда на другом еще не убрали грязь. И расходы так всегда можно планировать на месяц вперед.
Если вы нанимаете рабочих, то желательно попросить у них рекомендации и отзывы. Всегда есть риск нарваться на красиво говорящих студентов, которые на самом деле и шпатель в руках держать не умеют. Не говоря уже о болгарку и тонкости финишной обработки.
Контроль на каждом этапе.
Классический ремонт состоит из нескольких этапов:
• Планирование
• Удаление старой отделки, обдирки обоев, срыв полов и т.д. Плюс вынес всего этого на улицу
• Прокладка коммуникаций, сантехнические работы и выравнивания углов
• Потолок и окна
• Стены
• Стяжка пола, покрытия, черновая обработка
• Финишная отделка
• Мебель и декорация интерьера
Каждый из этих этапов должен быть завершен до начала другого. А для этого, как уже упоминалось выше, необходимо подготовить все материалы, инструменты и найти рабочих.
Нередко возникает соблазн что-то переделать. Например, начали класть плитку в ванной и решили поставить ванну вместо душа. В итоге чаша НЕ пролезает в уже готовый дверной проем и его приходится переделывать. Потом окажется, что разводка труб нужна совсем другая. И, наконец, выяснится, что ставить тяжелую ванну на уже готовую плитку нельзя и придется тратить время на ее срыв и деньги на покупку новой. Вот закономерный результат ухода от первоначального плана.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика