Прокладка коммуникаций с помощью спецтехники

Важная часть строительства — это проведение коммуникаций. Все запланированные коммуникации, такие как водные, отопительные, электрические и другие, фиксируются в плане производственной деятельности. Закладка всех коммуникаций делается вместе с земляными работами. Любые запланированные работы, согласуются с правилами техники безопасности и установленным нормам. Работы можно производить только после соответствующего анализа почвы. Лабораторные исследования почвы — это необходимое условие начала всех видов земляных работ с использованием спецтехники . Безопасность будущего сооружения, особенно надежность и правильное функционирование системы подземных коммуникаций, зависит от постоянства и характера окружающей почвы. Относительное положение грунтовых вод и уже существующих подземных коммуникаций обязательно выясняется и учитывается. Характер грунта в итоге определяет какими силами и средствами будет проведена вся работа, техника нужна для закладки коммуникаций. Земляные работы требуют участия тяжелой строительной спецтехники и внимательного отношения к исследованию почвы. Исключено наличие пустот в глубинных слоях почвы, земля должна быть стабильной и плотной.
Помощь техники
В короткие сроки вырыть траншеи максимального размера можно только экскаватором. Выбирать трактор с экскаваторным ковшом, экскаваторы или тяжелые гусеничные следует в зависимости от условий подъездных путей и предыдущих исследований почвы. Каждый тип специальной техники справляется со своей задачей, но все машины различаются по скорости работы и своей мощностью. Зимой грунт предварительно разрыхляют специальной установкой с гидромолотом. Когда плотность застройки или насаждений не позволяет использовать большую тяжелую технику, копать траншею можно закрытым способом. В таких ситуациях применяется горизонтально направленное бурение. Кроме спецтехники в горизонтальном бурении используется спецоборудование для формирования будущей траншеи. Для проведения специфических работ лучше обращаться к специалистам, которые имеют большой опыт в данной области.
Технические колодцы
Для крупного объекта или частного дома необходимо связующим узлом любых коммуникаций выступают колодцы. Возведение технических, дренажных или канализационных колодцев чаще всего выполняется с помощью установки бетонных колец. Транспортировка колец с захватами осуществимо только с помощью спецтехники: тракторов, экскаваторов, тяжелых грузовиков и автокранов. Монтаж колодца осуществим только после предыдущих экскаваторных работ или бурения в зависимости от типа почвы и глубины залегания будущей конструкции. Монтаж колодца и дренажных труб для частного дома или многоквартирного дома можно осуществить силами одной единицы специальной техники. На большом объекте, где требуется разветвленная сеть коммуникаций, целесообразнее будет использование различных типов спецтехники для отдельного вида земляных работ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика