Красная кухня или как правильно подобрать цвет

При оформлении интерьера кухонного помещения красные оттенки стали пользоваться популярностью относительно недавно. Но не стоит думать, что кухни красного цвета — это очень просто. Здесь необходимо знать свои нюансы и тонкости.
Все за и против
Все знают, что каждый человек воспринимает тот или иной цвет по-своему. Есть сторонники тепло желтого оттенка, а есть любители свет синих тонов, которые в тот же момент могут подавлять личность другого человека. Это говорит о том, что при выборе цвета интерьера своего кухонного помещения необходимо руководствоваться мнением своей семьи и прийти к единогласному решению. Есть люди, у которых красный цвет вызывает тревогу или панику, а есть и такие любители красных тонов, которые питаются энергией, радуются такому свету. Но не стоит забывать, что красный цвет способствует повышению аппетита, а где как не на кухне данное свойство будет кстати.
Особенности красного на кухне
Для тех людей, которые собираются проводить ремонт в своей кухне с использованием таких оттенков в самостоятельном порядке, полезно будет знать какую-то информацию. Использование такого оттенка будет непосредственно зависеть от его глубины и площади помещения. Если площадь кухни относительно небольших размеров, то настоятельно рекомендуется использовать более легкие красные оттенки, так как в противном случае, яркие тона будут просто визуально уменьшать и без того дефицитное пространство. Если совместить такие тона с металлическими или белыми оттенками, то в итоговом результате можно получить не домашний уют, а кухню с официальным дизайнерским исполнением. Дизайнеры рекомендуют сочетать красные тона с глубоко черными оттенками кухонной мебели.
Чего нельзя делать
Если в итоге вы хотите получить хорошую, уютную и привлекательную кухню, то лучше избегать следующих действий:
— Совмещать цвета кухни с цветами, которые использовались в других помещениях;
— При использовании таких тонов лучше не слишком загромождать кухню, даже при наличии большого пространства;
— Не рекомендуется стены и потолок красить в черный цвет, этим оттенком могут быть столешницы, печь, холодильник и так далее.
немного статистики
Как бы там ни было, но по итогам проведенных психологических опросов, в большинстве опрошенных, красный цвет является источником агрессии. И если человек, часто находится в этом помещении, то такое дизайнерское оформление может стать причиной его плохого настроения или агрессии. Кухни красного цвета будут идеальным вариантом для холостяка, который решил немного разнообразить свою жизнь.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика