Что такое алмазное сверление (бурение)?

Алмазное сверление бетона — это современная, высокоэффективная технология, которая позволяет выполнять в бетонных конструкциях отверстия любого диаметра, которые имеют результат алмазного сверления гладкие края и не требуют дополнительной обработки. Алмазное сверление отверстий может выполняться под любым углом, позволяя проделывать отверстия под любые коммуникации: водоснабжение, газоснабжение, канализация, кондиционирование, вентиляцию и т.д. без ущерба для прочности строительной конструкции. Алмазное бурение отверстий позволяет безопасно и быстро проделать отверстия любого диаметра и глубины в стройматериале любой твердости. При этом бурение бетона происходит без нарушения прочности поверхности, шума, вибрации и пыли, поэтому алмазное бурение бетона может использоваться в сооружениях, которые эксплуатируются. Бурение отверстий любых размеров может осуществляться даже в сильно армированном бетоне с сохранением точности и скорости выполнения работ. Возможно проводить бурение стен под любым углом и даже в стесненных условиях, например в шахте лифта.

Буровая коронка имеет вид полой трубы заданного диаметра. На одной стороне ее корпуса расположено устройство, служащее для крепления к валу двигателя, на другой стороне напаяны алмазосодержащих сегменты. Керн, образующегося в процессе работы, имеет диаметр, который меньше диаметра коронки примерно на 5-7 мм.
Электрические сверлильные аппараты оснащены двигателем мощностью от 2,4 до 5,2 кВт. В процессе сверления такими аппаратами необходимо подавать воду в алмазной коронки.
Средняя производительность электрической алмазной сверлильной установки со средней мощностью в течение одной смены может составлять от 2 до 4 погонных метров железобетона с армированием.
Закрепление станка на полу или стене осуществляется с помощью распорного анкера (одно- или многократного использования) и шпильки с гайкой. Проточная вода, кроме охлаждения коронки и удаления отработанного материала из рабочей зоны, отвечает и за то, чтобы сегменты не отваливалось в процессе сверления. Отработанную воду (ее количество может составлять от 3 до 10 литров на одно отверстие) собирают в водосборник (клеится прямо на стену с помощью герметика) или у самого пола. В ряде случаев может потребоваться водяной пылесос. Иногда воду можно вообще не собирать, но это зависит от условий на конкретном объекте.
Все работы выполняются одним оператором. Сверления отверстий в бетоне может проводиться при любом расположении оси будущего отверстия, даже под углом.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика