Выбор места для бурения скважины: аспект экономической целесообразности и комфорта

Если вы уже твердо решили для себя, что обеспечить дом качественной водой, пригодной для удовлетворения всех бытовых нужд — это важно, то пора подумать о месте ее расположения. Не спешите прибегать в эзотерику — рамки или соломинки не дадут ожидаемого результата !!! Выбор места для бурения скважины требует более точных данных. Специалисты компании полагаются только на факты при поиске воды, проводя разведочное бурение на определенных квадратах разрабатываемых трактов, что позволяет с максимальной точностью определять глубины залегания водоносных горизонтов. Но как выбрать место для бурения на небольшом участке земли от 6-ти до 30-ти соток?
Особенности геологии небольших участков
Для бурения необходимо всего 4 квадратных метра
Действительно, иногда случается так, что даже в пределах небольшого кусочка земли, площадь которого не превышает 6-ти соток (садовый участок), перепад глубины залегания водонос может быть вполне ощутимым, но это редкость. Поэтому, если вода на участке есть, то с максимальной долей вероятности она залегает на одной глубине по всей ее площади. Таким образом, это не является определяющим критерием при выборе места для бурения скважин.
Особенности применения техники
Специалисты компании осуществляют бурение малогабаритной установкой, которая отличается компактными размерами при высокой эффективности. Для проведения работ не требуется больших площадей — всего нескольких квадратных метров будет достаточно. А если мы осуществляем бурение скважин без заезда на участок, то и наличие на ее территории хозяйственных и сооружений, а также обустроенного ландшафта — не проблема.
Выбор места для бурения скважины не зависит от перечисленных факторов, поэтому в первую очередь руководствуемся критериями экономической целесообразности и комфорта.
Как выбирается место под бурение скважины на воду
Бурение проводится там, где вам удобно использовать воду
Здесь важно учесть некоторые факторы, которые на первый взгляд могут показаться малозначительными. Во-первых, необходимо сразу определить, в потребности скважина бурится:
Исключительно бытовые — обеспечение работы бытовых приборов, покрытие бытовых нужд
Бытовые и сельскохозяйственные — в данном случае добавляется расход на орошение садового участка
Бытовые, сельскохозяйственные и специальные — к специальным потребностей можно отнести, например, наличие аппарата высокого давления для мойки машины, обеспечения работы фонтана, бассейна
Хорошая скважина быстро заполнит бассейн
Во-вторых, выбор места для бурения скважины необходимо делать с учетом монтажа автономной канализации. Некоторые системы очистки позволяют использовать в целях орошения отфильтрованные сточные воды, что позволяет значительно сокращать расход потребления воды из самой скважины.
экономическая целесообразность
Для того чтобы завести воду в дом, ее необходимо поднять из забоя скважины, а затем прогнать по системе подводящих труб в помещения дома. Чем дальше скважина будет расположена от объекта, тем на большее расстояние придется гнать воду. А это связано с дополнительными затратами на:
подготовку траншей
Закупку труб и утеплителей, греющих кабелей

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика