Кровельная вентиляция для битумной черепицы

Комфорт хозяев частных домов во многом зависит от правильно выбранного и положенного кровельного покрытия. Если Вы выбрали для устройства кровли своего дома гибкую битумную черепицу , знайте, что такая кровля, как и любая другая, должна строиться с соблюдением всех инструкций по монтажу данного кровельного материала и законов инженерного дела. А одним из самых важных этапов правильного обустройства битумной кровли является грамотно спроектирована и создана система вентиляции подкровельного пространства.
Чаще всего этот элемент кровли при строительстве зданий остается без внимания, так как хозяева домов тратят бешеные деньги на дорогие и качественные кровельные покрытия, вкладывают огромные суммы на обустройство кровли или на проведение ее ремонта, а на системе вентиляции решают сэкономить, не понимая насколько она важна. Советы специалистов игнорируются и система вентиляции устанавливается либо в самом примитивном виде, либо не устанавливается вообще. Такие решения часто принимаются за того, что на непрофессиональный взгляд простого
рядового, который часто слишком глубоко осведомлен в вопросах эксплуатации битумной черепицы, а тем более во всех тонкостях обустройства вентиляции под нее. Поэтому для таких домовладельцев появление в новом доме или под только что отреставрированной кровлей влаги чаще всего является большой неожиданностью, хотя при отсутствии надлежащей вентиляционной системы — это закономерность.
Совсем недавно во многих домах кровля вентилировалась за счет наличия слуховых чердачных окон, а во многих старых загородных зданиях все функции вентиляционной системы вообще выполняли элементарные щели в перекрытиях кровли дома. При устройстве кровли из битумной черепицы такие варианты просто недопустимы, так как требования к строительству домов значительно повысились, а битумная кровля с грамотно выполненной вентиляцией прослужит гораздо дольше, не принося неприятных неожиданностей.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика