Гипсовая лепнина: для тех, кто умеет считать

Если вы заказываете отделочные работы с использованием гипсовой лепнины в мастерской, то проконтролируйте чтобы специалист отливал детали только из высококачественного гипса, и никогда не пользовался широко распространенной рыночной сырьем. Это связано с присутствием на рынке большого количества суррогатного «грязного» гипса, содержит примеси, вредные химические добавки или добытый в экологически неблагоприятных регионах. Также мастер никогда не должен соглашаться применять полиуретан, композитные материалы на основе пластмассы или некачественные гипсовые отливки, как бы заманчиво в материальном плане не выглядела такое предложение.
Почему нельзя покупать дешевый гипс и есть ли смысл заменять его суррогатами? Если вы умеете считать, то никогда не позволите себя обмануть, заплатив за дешевую лепнину и тем самым выбросить деньги на ветер.
«Гипсовая экономика»
Гипс является большой редкостью, такой, как золото или угля. Его залежи имеются в изобилии в различных странах, в том числе и в Украине. Минерал добывается из многочисленных месторождений, расположенных в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Турции и Польши. За пределами Европейского Союза гипс является в США, Китае, Канаде, Иране и Таиланде.
Лепнина из гипса
Мировые запасы природного гипса, по подсчетам ученых, превышают триллионы тонн. Обнаружены месторождения способны поддерживать производство гипсового сырья для строительных и отделочных работ при нынешних темпах добычи несколько веков. Рост потребления синтетических материалов, имитирующих гипс, замедляет скорость эксплуатации месторождений, сыграет на руку будущим поколениям, которые, наверное, будут гораздо разумнее относиться к экологичности своего жилища, но совершенно не влияет на его цену. И это понятно: всегда существует круг людей, которые умеют вкладывать деньги в бесценные вещи, к которым можно отнести и качественную авторскую гипсовую лепнину.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика