31 квадратный метр сплошного уюта

Когда квартира имеет такие недостатки, как маленькая площадь и неудобная планировка, с помощью визуальных приемов их можно превратить в преимущества. Так случилось и с этой маленькой квартирой, где пространство организовано с максимальным комфортом для ее жителей.
Площадь этой малогабаритка равна 31 квадратному метру, и ее пространство имеет неровную форму. Дизайнеры, работавшие над ее дизайном не стали изобретать велосипед и решили оформить интерьер в светлой цветовой палитре. Только вот в этом месте они решили поиграть с оттенками. В качестве основы взяли чистый белый, разбавили его минимальным цветом серого, а вот зону кухни решили сделать более теплой — здесь преобладает оттенок слоновой кости.
Владельцев квартир-студий часто мучает вопрос правильного зонирования, которое не портило целостности интерьера и выглядело привлекательно. Именно эта квартира является достойным примером того, как это можно сделать. Элементами зонирования здесь выступили гипсокартонные перегородки. Одна из них полностью изолировала спальню от гостиной, а вторая слегка выступает из стены, делит кухню и спальню. Это позволило создать хорошую интимную зону.
Кстати, в перегородке есть импровизированное окно, в котором стоит телевизор. По желанию его можно смотреть в зоне гостиной с друзьями, или расслабиться после напряженного дня в спальне, просмотрев любимый фильм. Отверстие позволяет мобильно использовать телевизор в нескольких комнатах, что весьма удобно.
Порой кажется, что в квартире с площадью в 40-60 квадратных метров никуда спрятать вещи. А здесь 31 квадрат и все лежит на своих местах. Как так? Рассмотрим, где же можно все разместить:
• Часть вещей сохраняется под кроватью;
• В районе гостиной и прихожей есть вместительные комоды с множеством ящиков — отличная альтернатива шкафов;
• У входной двери есть небольшой угловой пенал, в нем и на нем спрятана часть вещей;
• В квартире открытые полки для хранения различных мелочей;
• Все кухонную утварь разместилось в гарнитуре;
• А любимые книги стоят на полке под потолком, в районе гостиной.
На этом хитрости маленькой квартиры не заканчиваются. Так как ограниченное пространство и освещение понятия неразделимые, то свет продумали до мелочей: установили бра, торшер, встроенные светильники и внутренняя подсветка кухонных шкафчиков.
Еще одни друзья маленьких пространств — зеркальные, стеклянные и глянцевые поверхности. В этой квартире они присутствуют в умеренном количестве: на зеркале над диваном, которое имитирует еще одно окно; на обеденном столе, где столешница выполнена из стекла; на светильниках.
Санузел кажется простым по дизайну, но не лишенный какого шарма. Чтобы белая плитка не делала интерьер голым, одну из стен украшали зеркалом в красивой массивной раме. Она берет часть внимания на себя, чем отвлекает от небольшой площади помещения. Этот прием хорошо работает не только в маленьком санузле, и пригодится в других небольших помещениях.
Даже если санузел маленький, в нем всегда можно найти место для систем хранения. При их правильной организации они могут разгрузить интерьер, украсить его и сделать стильным.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика