Перила специального назначения: особенности выбора

Трудно себе представить спуск по лестнице, где нет перил. Потеря равновесия и падение обеспечены любому ребенку и даже взрослому человеку, не говоря о людях, которые имеют ограниченные возможности. Поэтому, лестницы должны быть оборудованы ограждениями с учетом того, что пользоваться ею будут разные слои населения. Конечно, при выборе перил специального назначения, не нужно забывать о качестве материала, из которого они будут изготовлены.
Материалы для изготовления
Для того, чтобы сделать надежные ограждения, используют дерево, железо, нержавейку, алюминий. В строительстве качественными считаются перила, изготовленные из стали. Особенно важно это для тех домов, где пользователями лестницы дети и инвалиды. Кроме того, поручни из стали практичны в эксплуатации. Они служат долго, не подвергаются коррозии, а также выглядят модно и современно. Поэтому, выбирая материал для изготовления перил особого назначения, следует остановиться на прочной и надежной нержавеющей стали.
Поручни для инвалидов
Поручни для людей с ограниченными возможностями является неотъемлемой частью любого здания. Они должны иметь закругленные края, которые обязаны быть гладкими и без зазоров, выступления не могут быть больше 0,2 м. Сам поручень должен находиться на высоте от 0,7 м. Чтобы люди с ограниченной подвижностью могли иметь прямой и безопасный доступ в любое здание или комнату, необходимо выбирать поручни из нержавейки, которые монтируются с помощью жесткого крепления к стене.
Перила для детей
Дополнительные поручни на лестнице обычно оборудуются для детей до шести лет. Их высота должна достигать 0,5 м. Обеспечивая безопасность детей, нужно выбирать ограждения, в которых промежутки между прутьями НЕ БУДУТ широкими, или же следует установить сетку. При использовании горизонтального заполнения промежутков прутьями.
Если выбирать кованые фрагменты перил, не следует забывать об опасности выступлений декоративных вензелей. Важно, чтобы они не имели острых окончаний, которые могут задеть одежду.
Правила выбора перил
Выбирая перила особого назначения важно помнить:
— Для предотвращения истирания и появления сколов важно использовать качественный материал — нержавеющую сталь;
— перила особого назначения должны быть комфортными и практичными, с надежной фиксацией.
Перила из нержавеющей стали — лучший выбор для обеспечения безопасности детей и людей с ограниченными возможностями.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика