Подключение стиральной машины

Если Вы не можете решить, где лучше провести подключение стиральной машины, наиболее подходящее место в ванной или в кухне. В первом случае, удобнее поставить машину под раковину, но если там уже нет места, то кухня будет оптимальным вариантом, хотя соседство продуктов и бытовой химии не приветствуется.
При установке и подключении машины своими силами, чаще всего допускаются следующие проблемы:
— неправильная врезка в канализацию;
— Машина не выставлена по уровню;
— Подключение машины в обычную розетку, а не в специально проложенную линию.
Подключение и монтаж стиральной машины
Первый случай проводит к протеканию, затопление соседей снизу, второй — к поломке машины, из-за сильной вибрации в режиме отжима, и третий — выход из строя электронной начинки, перегорание электрической проводки. По этой причине, поручите монтаж стиральной машины профессионалу, или сделайте самостоятельно, но по определенному алгоритму.
Сначала необходимо выкрутить болты защищающие машину от вибрации при перевозке. Шланги для подключения воды и слива входят в комплект. Далее ставим ее на ранее избранное постоянное место, и выравниваем ее по всем плоскостям при помощи уровня. Высоту регулируем подкручиванием ножек. Как только добиваемся правильного уровня, затягиваем контргайки. Если машинка встраивается, необходимо строго соблюсти все технологические зазоры, которые указаны в инструкции, проведите все необходимые коммуникации мимо стенок мебели, и только потом навесьте фасад.
При монтаже водопровода к стиральной машине, устанавливаем кран. В том случае, когда стояк со смесителем мойки, соединенные гибкой т
рубкой, нужно прикрепить к ней тройник с угловым краном. И врезаем тройник-водоотведения с шаровым краном, в том случае, если они соединены трубой ,. Если подключение происходит с системой Aqua-Stop, нужно правильно расположить его, в противном случае машина не сможет работать. Устроить слив можно в раковину или в ванну — самый дешевый и простой способ. Более затратный, но более правильный и эстетический — слив в канализацию.
Подключать машину к электричеству лучше по выделенной линии с отдельным автоматом и обязательным заземлением. В случаях установки машины на кухне, подключать ее к розетке, куда подключена уже плита категорически запрещено во избежание короткого замыкания и расплавления электропроводки. После установки проводим первый запуск машины без белья и проверяем работу машины, нет протекания, вибрации, шумов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика