Затирка для плитки в ванной

Сегодня для отделки ванных комнат многие используют кафельную плитку и мозаику. Благодаря такой обработке можно добиться оригинального интерьера. Но правильно подобрать плитку — это еще не все, важно предусмотреть, которая затирка будет выглядеть незаметнее и хорошо подходить под цвет.
При современной обработке наиболее популярна силиконовая затирка. Это мягкий и водостойкий раствор цемента, который используется только для затирки швов кафеля. Эта строительная затирка используется как при повышенной влажности, так и при нормальной, а его структура позволяет применение ее на балконах и террасах, а также в общественных местах.
Выбирая затирку, необходимо со всей серьезностью подойти к этому и обратить внимание на такие ее качества:
степень водостойкости;
процент усадки после просушки;
уровень поглощения воды;
устойчивость и уровень схватування с основанием.
Необходимо учитывать все эти факторы. Лучше, если затирка покупается мастером, ну а в случае, если работы выполняются самостоятельно, желательно проконсультироваться с продавцом.
Вся затирка изготавливается на цементной или эпоксидной основе, а определиться, какая из них наиболее качественная и эффективная, можно только после ознакомления с техническими характеристиками.
Ранее ассортимент строительных материалов не был так богат, как сегодня, и наиболее распространенной была строительная затирка на цементной основе, но такая затирка неустойчива к
влаги, чаще всего приводит к плесени и грибка. Чтобы можно было ее использовать во влажных помещениях, рекомендуется добавлять модифицированные полимеры. При добавлении в затирку полимеров у него повышается прочность, а после высыхания на швах не появляются трещины.
Эпоксидная затирка для мозаики и плитки в ванной, а также силиконовая наиболее устойчивые, так как в их состав входят паста и отвердитель, которые должны перемешиваться непосредственно перед работой. Также важно помнить, что такая эпоксидная затирка должна использоваться в течение 40 минут, иначе она затвердеет. Ее преимуществами являются особая прочность, гладкая поверхность, а также стойкий цвет во время эксплуатации. А если учесть тот факт, что под воздействием воды и моющих средств она не разрушается, ее целесообразно применять для ванных, саун и бассейнов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика