Дома из сэндвич-панелей: качество или деньги на ветер

Сегодня построить дом из любого материала не представляет особой проблемы. Но самое удивительное, что построить дом можно за минимальное количество времени. Такая технология возведения домов получила название канадская.
Технология SIP (структурные изоляционные панели, их еще называют сэндвич-панели) появилась в Канаде еще сорок лет назад и только недавно пришла к украинскому потребителю. Однако такая технология уже успела завоевать свою популярность, главным образом из-за своей дешевизны и скорость строения.
Использование сэндвич-панелей дает уникальную возможность построить дом в считанные недели и заселиться сразу после постройки. Это большой плюс для тех, кто хочет быстрее заселиться в новый дом. Жилые дома из SIP панелей строятся в любое время года, хорошо удерживают тепло зимой и прохладу летом, обладают отличной звукоизоляцией.
Что такое SIP панели
При строительстве дома по канадской технологии используют SIP панели, которые представляют собой трехслойную конструкцию. Изоляционные внешние слои изготавливаются из различного материала — металла, пластика или ДВП. Внутренний представляет собой теплоизоляционный слой, который в зависимости от необходимых задач может быть изготовлен из стекловолокна, минеральной ваты, пенополиуретана или пенополистирола.
Все три слоя скрепляются методом горячего или холодного прессования.
Наибольшей прочностью отличаются сэндвич панели с металлическим покрытием. Металл более устойчив к внешним воздействиям, обладает отличной звукоизоляцией и устойчив к огню.
Выбор сэндвич панелей зависит от ваших пожеланий в плане шумо- и теплоизоляции дома. Чем толще внутренний утепляющий слой — тем будет дороже цена панели.
Плюсы строительства домов из SIP панелей
Теперь давайте разберемся, насколько качественными и оправданными характеристиками обладают дома, построенные по канадской технологии строительства:
главное преимущество — скорость строительства. Коробка дома по такой технологии возводится в течение одного — двух недель
хорошие показатели теплоизоляции. Зимой в таком доме не будет холодно, стены отлично прогреваются и удерживают тепло в доме. Летом же наоборот, стены сохраняют внутреннюю прохладу помещений;
из предыдущего пункта вытекает следующий плюс — можно сэкономить на отоплении дома;
дома из сэндвич-панелей можно возводить в любое время года;
стены тоньше, чем при строительстве из кирпича или другого материала. А это добавляет лишний пространство внутри дома;
приступать к отделке внутренних помещений и наружных поверхностей можно сразу после возведения каркаса, а после оформления — заезжать и жить;
стены получаются очень ровные и идеально вертикальные;
стены имеют хорошую прочность;
нет необходимости в специально подготовленном фундаменте;
очень легкий монтаж конструкции;
легкость материала, и как следствие низкие расходы на транспортировку;
главный плюс — это низкая и доступна для каждого цена.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика