Что надо знать перед покупкой кровати

Кровать — это неотъемлемый атрибут любого жилого помещения, ведь нужно где-то спать, набираться сил и восстанавливать энергию. Купить кровати в можно в любом мебельном магазине, но сделать выбор нужно верным, ведь неправильная покупка может привести к плохому сну, самочувствие (боли в спине), раздражительности и выброшенным деньгам на ветер. Чтобы это не произошло, нужно ознакомиться с некоторыми правилами выбора.
Первое, в чем надо хоть немножко разбираться — это конструкция кровати. Различные виды кроватей имеют одинаковые элементы: каркас — изголовье и боковые панели; рама состоит из досок или металла (зависит от материала, из которого сделано изделие) и деревянными ламелями. По качеству сна лучше, чтобы ламелей было больше и чтобы они были пружинные многошаговые, тогда достигается ортопедический эффект, а при правильном выборе матраса эффект удваивается. Также все модели делятся по размерам: односпальная (90-100 см), полуторное (150 см) и двуспальная (160, 180, 200 см); длина кровати 190-210 см; оптимальная высота 40-45 см. Еще кровати можно разделить по наличию ярусов, то есть одноярусные и детские двухъярусные кровати.
Для привлечения клиентов дизайнерам нужно постоянно совершенствовать конструкцию, ведь все идет в ногу со временем, а сейчас очень ценятся многофункциональные вещи. Поэтому есть модели, в которых присущи система регулировки угла подъема головы и ног. Спросом пользуются модели с ящиком для белья, ведь зачем месту под кроватью пылиться без дела, туда можно еще много чего сложить. Но, нужно помнить, что есть и минусы в наличии ящика, таким образом, кровать снизу не проветривается, поэтому нужно периодически открывать или переворачивать матрас. Для любителей «нестандартного», дизайнеры разработали круглые кровати, кровати-шкафы и многие другие.
Кровать не будет полноценным без матраса. Ортопедические матрасы должны быть посередине между понятием мягкий и жесткий. Слишком мягкий матрас будет плохо сказываться на позвоночнике, ведь во время сна он будет искривляться, а слишком жесткий будет плохо влиять на кровообращение, ведь мягкие ткани будут сдавливаться.
Также нужно обращать внимание на дизайн мебели, к какому стилю относятся, чтобы новая мебель гармонично вписались в уже готовый интерьер. В большинстве случаев стиль кровати определяет спинка модели. Если не углубляться в дизайнерскую профессию, то стиле кровати можно разделить на два: классический (барокко, ампир, готика, английский, романский) и современный (хай-тек, арт, авангард, техно и другие). В последнее время популярным становится стиль кантри, то есть сельский стиль.
Новаторством также материал, из которого делают кровати. Деревом и металлом уже никого не удивишь, поэтому производители пошли на риск и пытаются выставлять на мебельные рынки кровати из стекла или пластика.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика