Хранение: шкаф купе и гардеробная комната

При ремонте любимой квартиры или дома хочется учесть все детали, чтобы создать уютную, красивую, удобную атмосферу жилого пространства. Когда обязательным элементом меблировки, хотя бы одной из комнаты жилой площади, была громоздкая платяной шкаф, занимающий видное место, в который помещались все вещи и посыпались сверху нафталином от моли.
И еще случалось так, что пространство между шкафом и потолком тщательно заполнялось коробками и чемоданами. Вторым таким местом была кладовая, из дальнего угла которой не всегда представлялось возможным что-либо извлечь, если не вытащив предварительно то, что хранилось ближе к двери. В наши дни дизайнеры предлагают хорошее решение, позволяющее избавиться от монументальных мебели и заменить их на шкаф купе или даже, если позволяет того возможность, то в результате перепланировки можно выделить пространство под отдельную гардеробную комнату.
В небольших городских квартирах удобнее делать шкафы купе , они проще в устройстве, в них раздвижные двери, которые не требуют дополнительного пространства для их открытия, часто поверхность одной или нескольких створок делают зеркальными, что визуально существенно расширяет пространство и практически позволяет осмотреть себя любимого из всех сторон. Такие шкафы бывают как прямоугольной формы, так и нестандартных плавных, лекальных форм — это, так называемые, радостные шкафа.
Что касается гардеробной комнаты, то ее оборудование отлично позволяет выделить ценные квадратные метры в небольших пространствах. Даже если перепланировка происходит за счет площади жилых комнат, тем не менее, это решает проблему загромаджування пространства различных предметов мебели. Обустроить гардероб можно в отдельном помещении, а можно выделить небольшую нишу с раздвижными дверями. Часто, такую комнату устраивают рядом со спальней и, если позволяет место, то отличным решением будет превратить ее в настоящий будуар, где будет удобно полностью приводить внешний вид в порядок.
Системы хранения, как в случае шкафов-купе, так и в случае гардеробных лучше продумать заранее. Какие вещи найдут там себе место? Возможно, кроме одежды и обуви, понадобится скрыть спортивный инвентарь, бытовую технику, например гладильную доску, утюг или пылесос, или любые другие, нужные только иногда, вещи. Для каждого отдельного предмета существуют специальные полки, перегородки, ящики, антресоли, которые можно собрать в том порядке, в котором ними наиболее удобно будет пользоваться.
Ко всему прочему, известно, что когда каждая вещь хранится на специально предназначенном для нее месте, она дольше служит и радует своего обладателя.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика