Мебель выбрать для прихожей?

Прихожая — это, простите за тривиальное и спорный сравнения, визитная карточка дома. Это помещение, которое призвано создать впечатление о квартире — и об этом должен помнить каждый желающий купить прихожую. Заходя к нам домой, гости волей-неволей обращают внимание на интерьер прихожей, поэтому к оформлению «визитки» нужно отнестись со всей ответственностью.
Что должно быть в каждой прихожей? Если задуматься, то можно назвать достаточно много предметов мебели: вешалка, шкаф, полки, тумбочки, комоды … Габариты далеко не каждой квартиры позволят вместить все это в прихожую. Поэтому стоит задуматься о функциональности, хорошо подумать над тем, как на ограниченном пространстве уместить все необходимое и при этом оставить помещение достаточно просторным, чтобы им можно было нормально пользоваться.
Вот несколько советов по поводу выбора прихожей, которые, надеемся, помогут решить многие противоречия.
Шкафа. Лучшим вариантом многие дизайнеры (и просто хозяева собственных квартир) называют шкаф-купе. Действительно, такая мебель очень удобны для размещения всего необходимого: можно сэкономить и на полках, и на тумбах, а также на вешалках для верхней одежды. Это позволяет эффективно расчистить пространство прихожей. Более того, такие шкафы часто делают зеркальными, а также устанавливают подсветку. Установка подобной модели в прихожую позволяет «расширить» помещение почти вдвое.
Но, к сожалению, шкаф-купе можно установить далеко не в каждой прихожей: часто этого не позволяют размеры. В таком случае в прихожую стоит поставить обычный шкаф или же вовсе ограничиться тумбой и вешалкой.
Вешалка. Не стоит вешать вешалку внутрь шкафа: это неудобно, потому верхнюю одежду нормально просыхает. Поэтому старая добрая вешалка с крючками будет уместна и в современном прихожей.
Зеркало. Посмотреть на себя перед выходом из дома — дело святое: в редком доме можно увидеть прихожая без зеркала. Как мы уже упоминали, часто в этой роли выступает стенка шкафа-купе. Но это не всегда удобно: нижнюю часть такого зеркала легко испачкать: особенно быстро это происходит, когда в доме есть домашние животные. Поэтому зеркало все же стоит делать навесным, но выбирать достаточно большую модель и вешать его в таком положении, чтобы в него можно было смотреть в полный рост.
Полки. Если в прихожей есть отдельный небольшой стеллаж, то его прикрепляют над вешалкой или сбоку от нее. Интересным решением также будет установка нескольких полочек на боковую стенку шкафа. На полке вешают не только головные уборы: так, очень грамотно будет завести отдельную полочку для ключей, домофонных «таблеток», проездных билетов и другого содержимого карманов.
Для обуви также должен быть свой стеллаж (если он не является частью шкафа-купе). Вместо него может использоваться ящик для обуви — почти устарела, но при должной фантазии достаточно интересная деталь обстановки.
Пуф. Обуваться стоя, конечно, можно, но неудобно. Небольшой пуфик или табуреточка, поставленная в прихожую для этих целей, решает проблему. Если прихожая совсем мал, пуф может находиться в близлежащий комнате.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика