Особенности корпусной мебели

Корпусная мебель означает комплекс из шкафов, полок и ящиков, а называть так можно все что угодно — от стенок к стеллажам и систем хранения. Назначение этого вида мебели — хранение вещей. Каждый человек является обладателем такой мебели: не выкладывать же всю имеющуюся постельное белье этаж дивана, согласно цветовой гамме или размера. Это не считается эстетическим, и нет гарантии, что срок эксплуатации таким образом продлится долго. Поэтому корпусная мебель так актуальны и популярны.
Можно отделить несколько основных факторов о корпусная мебель, но это будет далеко не полный список. Так, собрать функциональную мебельную конструкцию можно с каркаса (ДСП, деревянный массив или МДФ) и облицовки (различные виды шпона и ламинат). «Изюминкой» композиции становится лента, смоченная в влагоотталкивающих составе.
В последнее время материалы, используемые для изготовления корпусной мебели, сделали крутой поворот в сторону металла и стекла. Сначала его хотели офисы, а затем эта тенденция перешла и в домашний интерьер. Выгодность такого решения подтвердилась и количеством отделочного материала, которого в таком сочетании нужно заметно меньше. Это работает так: если мебель сделана из стекла, значит обработка будет из металла. Кроме того, металлические предметы интерьера выгодно смотрятся вместе с пластиком, так что корпусная мебель для спальни, выполненные в подобном стилевом оформлении, уже не редкость.
Особым параметром корпусной мебели является ее модульность. Каждый модуль можно подогнать под индивидуальные особенности любой комнаты или пространства. Учитывая, что сейчас стало модным переделывать подсобные помещения под жилые, корпусная мебель становится просто незаменимыми в подобных случаях. Например, тысячи чердаков превратились в мансарды, но на чердаках есть такая особенность обстановки, как острые углы. Один или несколько модулей можно подшить под строительство, при этом сохранив общую картину.
Несомненным плюсом модульной комплектации мебели будет и монтировать ее с другими звеньями интерьера. Например, у владельца могут быть комод или стенка, еще рано отправлять в утиль, но со своими задачами они уже не справляются. В такой ситуации достаточно вызвать специалистов, которые все оценят и помогут подобрать нужные формы и цвета модулей корпусной мебели. Эти модули можно совместить со стареющими мебелью.
Ну а самой, пожалуй, важным преимуществом мебели этого вида является возможность планирования мебельной стенки самим покупателем, причем делать это можно без переплаты за выполнение индивидуального заказа. Проще подобрать корпусную мебель для гостиной или спальни.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика