Как правильно выбрать душевую кабину?

Когда мы делаем капитальный ремонт в ванной комнате, то обязательно меняем не только сантехнику — нам хочется и других изменений. К этим изменениям можно отнести замену ванной на душевую кабину или гидромассажный бокс. Не нужно сразу думать, что вы больше не сможете спокойно принять ванну. Нет, это не так! Душевые кабины также бывают различных размеров, и они могут отличаться разной глубиной поддона.
Перед тем, как приобрести душевую кабину, следует сделать все необходимые замеры, учесть все нюансы, плюсы и минусы такого выбора. Вы можете выбрать кабину разных размеров и высоты поддона. Она может быть как открытого, так и закрытого типа.
При выборе душевой кабины в первую очередь стоит обратить внимание на то, из какого материала она изготовлена. Душевая кабина может быть полностью из пластика, но такой вариант будет некачественным и не особо долговечным.
Уделите свое внимание на то, из чего изготовлен профиль, ведь от него будет зависеть, насколько прочно держаться двери вашей кабины, тем более, если вы выбрали кабинку со стеклянными дверями. Двери в душевой кабине могут быть распашные, раздвижные и поворотно-сдвижные. Так же кабинки бывают со стенками и без них.
Необходимо тщательно выбирать поддон душевой кабины. Он может быть акриловый, пластиковый, металлический, из стали, мрамора и так далее. Поддон должен быть крепким, устойчивый к различным повреждениям, теплоемкий, должен быть с антискользящим покрытием. Самым оптимальным вариантом будет поддон из акрила.
Современные душевые кабины очень многофункциональны. Вы можете выбрать кабинку как с наличием каких-либо функций, так и отказаться от такого удовольствия. Очень удобно, когда кабинка оснащена настенным смесителем, поскольку они чаще всего имеют разные вентили и рычаги, которые могут переключать режимы подачи воды. Также можно приобрести душевую кабину с гидромассажной панелью, но такая модель будет уже более высокой стоимости.
Многие предпочитают экономить на выборе кабинки, но лучше этого не делать, поскольку это целая система, которая связана между собой. Если вдруг что-то сломается, то может повлечь за собой ряд других поломок, которые не всегда можно устранить без замены деталей или всего комплекса. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше обратиться за консультацией к продавцу-консультанту, который поможет вам с выбором и даст нужную вам совет. Также можно обратиться за помощью к специалисту, который будет производить установку душевой кабины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика