Монтаж теплого пола в доме

Особенно заинтересует эта тема тех, у кого дома есть маленькие дети, которые так любят ползать по полу и играть на ней. Установить теплый пол можно, обратившись в специализированную компанию, однако сделать это реально и самостоятельно, причем не тратя много времени.
Оборудовать теплым полом можно абсолютно любое помещение. Это может быть ванная комната, зал, спальня, кухня или весь дом. Теплые полы бывают водяными и пленочными. Для монтажа вам необходимо выполнить несколько простых действий.
Так, если вы живете в хрущевке, то в первую очередь вам необходимо избавиться от старого покрытия. После этого вы явно заметите на полу неравенства. Их можно убрать с помощью бетонной стяжки. После полного высыхания бетона необходимо постелить слой теплоизоляции. Это может быть полипиноуритан или фольгоизолома. Далее необходимо учитывать систему отопления вашего будущего пола с подогревом. Вы можете укладывать трубы с водяным отоплением или пленки с кабелем для использования электронагрева. Если вы остановились на втором варианте, то соблюдайте все меры пресечения, не сжимайте и не ломайте кабель. Лучше вкладывать его на пол зигзагообразные, делая шаг между изгибами около 20 см. После того, как кабель разложен по полу и установлен терморегулятор, необходимо сделать еще одну стяжку бетона. После этого можно заключать верхнее напольное покрытие.
При монтаже теплого пола нужно следить, чтобы ее границы не выходили за пределы комнаты. Если вы хотите утеплить несколько комнат, то в каждой нужно ставить свою систему отопления.
Проверить результат своей работы вы сможете только тогда, когда пол полностью высохнет. Это достаточно длительный процесс и может занять около 3 недель. Кроме этого, нельзя сразу включать максимальную температуру обогрева поверхности. Вам необходимо постепенно добавлять температуру, примерно по 5 градусов в день.
Выбирая напольное покрытие, вы должны учитывать то, что оно будет постелено на теплый пол. Поэтому материал должен иметь хорошую теплостойкость. Самой максимальной температурой при выборе поверхности есть 27 градусов. Несовместимым с такой температурой является паркет. Также нельзя покрывать пол лаком, ведь он не выдержит более 21 градуса. Оптимальным вариантом является плитка, она более устойчива к высоким температурам.
В последнее время вы можете найти в магазинах специальный ламинат, который уже предусматривает систему обогрева. Поэтому вам не нужно будет делать дополнительные работы по устройству теплых полов. Достаточно просто выровнять пол и уложить поверх это покрытие.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика