Как сэкономить на ремонте квартиры

Ремонт квартир мероприятие дорогостоящее, но так хочется жить в уютном, чистом и современном доме. Поэтому многие экономят буквально на всем, но, к сожалению, некоторая бережливость может только ухудшить положение и придется весь ремонт затевать заново. Так на чем экономить можно, а что лучше доверить рукам профессионалов?
Необходимо точно определиться, какой ремонт вам нужен — капитальный, косметический или же у вас новостройка, тогда и подход к ремонту квартиры будет другим. Исходя из этого у вас должно сформироваться конкретный бюджет на который вы будете опираться.
Как и любое мероприятие, чтобы все прошло хорошо, необходим четкий план, в данном случае смета и дизайн-проект. Здесь, конечно, можно сэкономить, если вы считаете себя человеком, который хорошо разбирается в интерьерных стилях, специфике цветовой палитры и четко знаете, чего хотите. Главное, ничего не пропустить и не забыть, до размещения розеток, выключателей и в правильно подобранном оттенке плинтусов — мелочей нет.
Помним, что как бы нам не хотелось сэкономить, а строительные и отделочные материалы выбираем экологически чистые. Обзвоните все известные магазины и сориентируйтесь по стоимости интересующей вас. Обратите внимание на распродажу остатков, они значительно ниже по цене, а вот комбинация нескольких видов обоев сейчас в моде. Таким же образом, можно обойтись без бордюров, купив рулон интересных обоев и вырезав полоски.
Очень трудоемкая и недешевая часть ремонта квартиры — ее подготовка. Если вы считаете, что осилите эту часть обработки, то можете сделать ее самостоятельно. «Черновые и беловые работы требуют мастерства, знания техник и профессионализма, здесь лучше не экономить. Еще компании с опытом не рекомендуют экономить и пытаться провести самостоятельно сантехнические работы, электротехнические, остекление балконов, окон, установка дверей, особенно входящих. Во-первых, для этого нужен определенный инструмент и инвентарь. Во-вторых, сложные умения и навыки. В-третьих, опыт и профессиональное отношение к делу.
Значительно снижает стоимость ремонта сезонность. Зимой в период «строительной тишины», цены на обработку значительно ниже и строители берутся за любой объем, который летом они могли бы и не взять за большого количества интересных заказов.
В целях экономии можно разделить ремонт в комнатах собрать средства сначала на одну комнату, потом на другую, в заключение делается прихожую. Исключением станет новостройка, там обработка делается по другим правилам.

Ремонт квартир отличается тем, что чем больше мы нам нем экономим, тем чаще нам придется его делать. Поэтому старайтесь быть объективными в своей экономии.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика