Делаем правильно утепления потолочного перекрытия

Для лучшего сохранения в доме тепла необходимо при строительстве дома сразу сделать качественное утепление потолочного перекрытия. Когда сделано хорошее утепление потолка, то вы зимой будете меньше тратить топлива на обогрев своего дома, а это согласитесь хорошее дело. Для этого нужно соблюдать последовательность следующих работ.
Необходимо провести ряд работ
В зависимости от вида потолочного перекрытия и выбираются материалы утеплителя. Для плитного перекрытия используют один вид утеплителя, а для балочного перекрытия другой вид. Рассмотрим подготовку потолка для ее утепления с балочного перекрытия.
Низ балки необходимо подшить избранным черновым материалом для потолка. Это могут быть доски или листы фанеры . Крепятся они на гвозди или длинные саморезы. После того, как вы подшили потолок, у вас сверху образовалось пространство между балками в виде короба.
Теперь необходимо на дно подшитой потолка заключить пароизоляционный материал , который переливом проходит через все балки. Закрепить его можно скобами с помощью степлера к боковым сторонам балок.
На этот материал теперь надо заключить выбран легкий теплоизоляционный материал, который заключается плотно по размеру между балками.
Закрывают утеплитель сверху гидроизоляционным материалом, чтобы внешняя влага не проникала в утеплитель. Сверху необходимо балки зашить досками или листами толстой фанеры, чтобы при ходьбе по чердачном помещении не повредить гидроизоляционный слой.
Виды утеплителя, который используют для потолков
Для утепления потолка используют несколько видов утеплителя как
— Самым распространенным утеплителем считается минеральная вата . Изготавливают этот утеплитель из горных пород путем плавления в доменных печах и затем в специальных центрифугах жидкий раствор разбивают на мелкие волокна, которое затем прессуют в мать.
— Полимерный экструзивных утеплитель выпускают в виде плит, имеющих сверху небольшие ячейки. Такой утеплитель надо заключать в два или три слоя.
— Более мягким утеплителем является пенофол, который имеет высокую влагостийкисть.
— доступным видом утеплителя является обычная опилки, которую можно приобрести в любой лесопильной компании.
— Для плитного потолочного перекрытия используют в качестве утеплителя такой материал — керамзит средней фракции. Сначала по периметру несущих стен устанавливают и закрепляют доски, чтобы получился короб, в который и будет насыпан керамзит. Сверху него делают легкую стяжку.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика