Как избежать запотевания окон?

Все люди, которые решают купить металлопластиковые окна или уже имеют пластиковые окна или их деревянные современные аналоги с герметичным притвором, рано или поздно обнаруживают на них конденсат. Это явление называют «плачущими окнами». Происходит это из-за повышения влажности помещения. Если в случае со старыми деревянными окнами, лишняя влага выводилась через щели в раме, то с герметичными окнами это не работает. Таким образом, при неправильном воздухообмене на окнах образуется конденсат.
Среди нас, безусловно, есть романтики, которые любят порисовать на запотевшем окне или оставить на нем записку для своей второй половинки. И все бы ничего, если бы не пагубное влияние конденсата. Если с ним не бороться, то следствием его постоянного воздействия может стать отсыревания стен и перекрытий. Вслед за этим явлением не заставит себя ждать появление грибка, крайне вредного для человека. Так как же бороться с конденсатом на окнах?
• Самым простым методом борьбы с запотеванием стеклопакетов является проветривание помещения. При проветривании происходит естественный обмен воздуха уличного с внутренним влажным. Также следует учесть, что прохладный воздух удерживает меньше влаги.
• Следующим важным шагом к устранению проблемы влажности в помещении станет проверка вентиляции. Возможно, нарушены его строение или же она просто засорена.
• Довольно часто поступлению теплого воздуха к окнам мешает не что иное, как шторы. Они могут закрывать батареи отопления и тем самым лишать окно притока тепла.
• Также препятствием между батареей и окном может стать слишком широкий подоконник или большое количество горшков с растительностью. Кроме всего прочего, цветы и сами выделяют большее количество влаги, усиливая процесс появления конденсата.
• Ремонт в зимнее время года тоже может сильно повлиять на влажность помещения. Особенно это касается влажных видов работ, таких как поклейка обоев, покраска, штукатурные и каменные работы. Лучше всего такие работы проводить в летнее время.
• Обратите внимание, что воздухообмен должен происходить не только между помещением и улицей, но и между комнатами. Для этого предусмотрены зазоры под дверьми. Как правило, они составляют около 1,5 см.
• Существует еще совет «бывалых». Она заключается в том, чтобы протирать окно салфеткой, которую предварительно смачивают в растворе глицерина и спирта (1 к 20).
• Есть и современная технология, называемая AirBox. Это встроенный в окна климат-контроль, самостоятельно регулирует приток свежего воздуха в помещение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика