Выбор детской кроватки

Дети растут довольно быстро, и вот ваш вчерашний малыш уже не помещается в детской кроватке и ему срочно нужно новое спальное место. Здесь родители встают перед выбором: диван или кровать? Многие предпочитают дивана в связи с тем, что он занимает меньше места, а это сегодня актуально для многих семей. Однако у кроватей перед диванами есть огромное преимущество — ортопедический матрас, для растущего организма крайне важно, если родители заботятся о здоровье детского скелета.
Внешний вид кровати самом деле не очень важен, главное — удобство. Форма кровати может быть любая — машина, карета и так далее.
Важно не забыть и возраст ребенка и то, на какое время вы покупаете кровать. Чаще всего кровать покупается не на 2 года, а с 3-4 лет до совершеннолетия. Стоит подумать, что если вы не собираетесь менять кровать в ближайшие 15 лет, то и кровать машина (или кровать-карета) вашему ребенку вряд ли нужно будет уже через 5-7 лет. Если же кровать покупается на несколько лет, то тогда можно обойтись и кроватью с детской тематикой.
Каждый родитель старается по максимуму обезопасить своего ребенка, поэтому вот несколько советов по выбору данного предмета мебели, на что обратить тщательное внимание.
Материал изготовления — безусловно, чем экологичнее, тем лучше. В идеале — натуральное дерево, покрытое нетоксичным лаком. Особенно важен материал, если ребенок аллергик или имеет проблемы со здоровьем. Токсичный материал может ухудшить здоровье даже здорового ребенка.
Дети в дошкольном возрасте обычно подвижны, поэтому наличие защитных бортов на кровати крайне желательно. Бортики бывают съемные и постоянные.
Высота кровати тоже важна, особенно если ребенок беспокойно спит — иногда даже бортики не спасают от падения, поэтому дно не должно быть расположено очень высоко.
Обязательно подбирайте матрас, подходящий под параметры кровати, это крайне важно.
Многие родители предпочитают кроватям-чердакам из-за экономии места. В таком случае смотрите, чтобы ступеньки были удобными и не скользкими, а спальное место было оснащено бортами. В таком случае, чем выше бортик — тем безопаснее для ребенка.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика