Правильная штукатурка

Штукатурка , очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, сначала штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали различные декоративные панели для внутренних стен помещения, и штукатурка осталась на втором плане.
Очень часто в загородных домах применяют именно штукатурку для отделки наружных стен помещения. Новенькие строители очень часто ошибаются в составе раствора для штукатурки, надо всегда иметь в виду, что если добавить в раствор больше цемента то в стенах создаются трещины, а если мало, то и вовсе отвалится весь раствор. Так же кроме песка и цемента надо добавлять еще глину, потому глина и добавляет вязкость в растворе. Чтобы обезопасить себя от подобного рода дефектов поможет машинная штукатурка, представляющая
собой механизированный способ оштукатуривания.
Раствор делается из песка, глины и цемента. Состав раствора идет 3 к 1 песок с цементом и 40% от всей массы добавляется глина, так же добавляется не большое количество соломы, но не принципиально.
Для начала работы необходимо удостоверится, что все электрические провода, трубы холодной, горячей воды, трубы с сантехники на своих местах, после чего начинать штукатурить.
Штукатурка начинается с главного, надо установить маячки из двух углов одной стены отступая по 20 см от угла, для маячков подойдут квадратные трубы 2х2 сантиметра, выставляются они по вертикали. Кстати, в стене надо найти самую высокую точку, если не получится ее сравнить с остальными стены, тогда маячки выставляются по ее отметке с двух сторон (с углов), маячки крепятся к стене с помощью раствора по уровню, после этого надо дать немного времени, чтобы раствор схватился минут 15-20. Как раствор схватится, надо натянуть капроновую нить, начиная снизу, сверху 5-6 линий по горизонтали, то есть прикрутить саморезы по всей длине обеих труб в 5-6 местах на одном уровне, после чего натягивать нить, после этого по длине надо выставлять остальные маячков по нитке, таким образом, получится ровная поверхность. Нити и шурупы снимаются после высыхания всех в ряд стоящих труб.
Раствор наносится снизу вверх. В зависимости от толщины стен наносится слой раствора, если толщина, стены 3-5 сантиметра тогда раствор наносится с одного раза и не замедленно равна. В том случае если стена толщиной 7-10 сантиметров тогда раствор наносится 2 раза.
После полного высыхания стены маячки надо снять, для этого надо просто постучать по трубам молотком, и они сами вылезут, полости оставшиеся от маячков в стене надо замазать раствором, а трубы можно снова выравнивать и выставлять к следующей стене. В день можно штукатурить около 15 квадратных метров.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика