Карбоновая теплый пол: как осуществить монтаж по всем правилам?

В гонке за комфортное существование человек изобретает все новые технологии и методы, направленные для улучшения бытовых условий. Система теплых полов , активно практикуется уже несколько десятилетий, и стала для многих явлением обыденным. Однако все привыкли к тому, что это пленочная система. Хотя были еще разработаны и карбоновые стержневые комплексы. Их по каким-то причинам устанавливают крайне редко, несмотря на то, что у них больше преимуществ.
Греющая пол — стационарное устройство обогревательного типа с развитой системой интеллектуального управления. Основа представлена гибкими стержнями, созданными из графита, карбона и серебра. Нагревательные маты системы смыкаются с помощью изолированного силового кабеля.
При запуске каждый стержень начинает усиленно излучать инфракрасные лучи. Они поглощаются и постепенно выходят наружу через верхний слой мата. В результате комната равномерно нагревается. При этом температура в верхней части помещения держится в среднем на градус выше.
Основная пол сегодня монтируют как отдельное обогревательное оборудование, так и в качестве дополнения к уже имеющимся радиаторов. К ведущим достижений системы можно отнести:
-осуществление быстрого нагрева воздуха;
-отсутствие случаев взрыва и возгорания;
экономическая расход энергии;
-возможность сочетание с любым типом отделочного покрытия;
-долго работоспособность
-терпимисть до влажных сред;
-встроенная функция саморегуляции, предохраняет комплекс от перегревов, при появлении разрывов и дефектов в стяжке.
Из главных недостатков карбонового покрытия стоит отметить необходимость монтажа гильз в стяжку или клей. Это означает, что осуществить демонтаж системы без ущерба ее конструктивных элементов практически невозможно.
Для монтажа греющих матов понадобится приобрести подложку с фольгированной лицевой стороной. Она удерживает тепло длительное время, тем самым увеличивая в разы эффективность отопления. Кроме этого нужно будет подготовить монтажный набор, подходящий именно для вашей марки стержней, терморегуляторы для теплых полов. Датчик перегрева приобретается по желанию потребителя.
Процесс установки карбоновой пола должен проходить в следующей последовательности:
1. Подготовка рабочей основания.
2. Прокладка фольгированной подложки.
3. Монтаж карбоновых элементов.
4. Соединение созданных полос с помощью монтажного провода.
5. Подключение всех датчиков.
6. Установка терморегулятора.
7. Тестирование комплекса. В случае удачного пуска, заливка финишной стяжкой и нанесения декоративного полотна.
Так или иначе, карбоновая греющая пол — это прагматичный вариант отопления как с точки зрения затрат на его установку, так и содержания. Тепло может быть экономически выгодным.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика