Материалы для строительства забора

Довольно часто, особенно в последнее время, все больше людей задумываются, можно возвести забор самостоятельно без помощи профессионалов. Происходит это потому, что цены за выполненные строительные работы неумолимо растут. И, безусловно, что возвести забор, который прослужит долго и не ударит по карману, можно и самостоятельно. Но для этого необходимо обладать знаниями о тонкостях строительства, и подобрать качественные материалы, организовать их покупку и доставку.
деревянный забор
Основной положительной характеристикой забора из дерева, безусловно, является его прочность. Кроме того, деревянный забор отличается не высокой стоимостью, огромным разнообразием материала, благодаря чему, дизайнерские возможности просто не имеют границ. Но стоит помнить, что для того, чтобы такой забор простоял долго, за ним нужен постоянный уход, после определенного времени его нужно подкрашивать и лакировать.
Как монтировать забор из дерева
Первое, что необходимо сделать, это вырыть ямы, в которые установятся деревянные столбы. Диаметр каждой лунки должен быть около 20 см, а в глубину они должны доходить до метра. Для большей прочности конструкции, расстояние между лунками должно быть максимум 3 метра. В подготовленные ямы необходимо установить столбы, или из дерева, или из железа, и уплотнить с помощью камней или бетонной смеси. Если выбор пал на металлические столбы, то лучше брать трубы, которые имеют сечение 60х60 мм, и нужно обязательно помнить, что для таких труб понадобятся специальные заглушки, устанавливать которые нужно сверху, с их помощью столбы получат дополнительную защиту от образования ржавчины . Для деревянных столбов заглушки не нужны, поскольку они изготавливаются из цельного бруса. Так же, нужно не забывать, что перед закапыванием, ту часть столба, которая будет зарыта в землю, обязательно обрабатывают антисептиком. Изготовить этот раствор можно в домашних условиях, для этого необходимо в ведре воды растворить 1 кг медного купороса. Чтобы улучшить характеристики раствора нужно его нагреть до 100 градусов и перелить в вместительную емкость. Затем в эту емкость опускают столбы и оставляют пропитаться минимум на 3:00. Когда столбы уже закопаны в землю, их нужно соединить друг с другом. Сделать это можно с помощью прогонов. Именно в этих соединительных прогонов необходимо прикрепить доски, которые формируют забор. Для увеличения защитных функций и, чтобы атмосферные осадки не проникали внутрь столбов, их верхний конец лучше усугубить. Когда строительство забора закончено, стоит пропитать его специальными препаратами, которые защитят от возникновения грибка, затем дождаться пока забор просохнет, и только потом приступать к покраске. При строительстве деревянных заборов чаще всего используют следующие породы деревьев: сосна, лиственница или бук.
Сетка-рабица в качестве заграждения
Данный вид забора является, самым легким при монтаже и легким по своей массе. Сетка-рабица просто натягивается на ранее установленные столбы. Для того чтобы коррозия не повредила сетку, стоит покупать ее с покрытием из цинка или полиуретана. Так же положительным моментом является не высокая цена на сетку и на саму работу по ее установке.
Забор из кирпича
Кирпичный забор один из самых дорогих, но он самый срок эксплуатации, при условии качественной кладки кирпича и фундамента. Для того чтобы построить такой забор необходимо иметь знания и навыки в этой области. Если таковые отсутствуют лучше всего обратиться за помощью к каменщика. Но начинать строительство стоит по укладке фундамента. Для этого нужно вырыть траншею, глубина которой будет зависеть от региона, ведь по всем правилам, глубина должна быть немного больше глубины промерзания земли в зимний период. На дно траншеи необходимо выложить подушку из песка или арматуру, затем соорудить опалубку и залить траншею раствором из бетона и камня. Начинать укладывать кирпичи на фундамент можно по окончании 28 дней, именно столько времени потребуется фундамента, чтобы затвердеть.
Забор из бетона
Монтаж данного типа забора не отнимет много времени, однако самостоятельно справиться с этой задачей будет трудно. Так как забор конструируется из готовых бетонных плит, которые имеют достаточно большой вес и чтобы поднять их, понадобится аренда автокрана 16 тонн как минимум, а может и больше в зависимости от веса бетонной плиты. Плиты просто закрепляют с установленными столбов.
решетчатый забор
Решетчатый забор считается самым красивым, и не зря, ведь его делают из специальных кованых секций. Это декоративный вид забора, поэтому подойдет только в том случае, когда забор не должен что-нибудь скрывать от окружающих. Кованые секции крепятся к ранее установленных столбов, а затем окрашиваются в любой цвет.
Нужно понимать, что для самостоятельного строительства данной информации мало, ведь кроме популярных видов забора, которые были рассмотрены, существует масса технологических нюансов, которые обязательно нужно учитывать при строительстве.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика