Теплоизоляция поможет сэкономить на квартплате

Качественная теплоизоляция — это не только уют в доме Она может и должна сэкономить немалые средства семейного бюджета. Кстати, материалы для теплоизоляции способны защитить не только от холода, но и от жары, а значит, не понадобятся дорогие кондиционеры, которые «съедают» к тому же ощутимые киловатты электроэнергии.
Современные технологии в этой сфере позволяют сэкономить деньги на расходах электроэнергии. Сегодняшние утеплители помогут сэкономить на стройматериалах и облегчить вес самого дома.
К примеру, каменная вата с кирпичной стеной толщиной около 40 сантиметров равноценна кирпичной кладке толщиной в два раза больше — около 80 сантиметров. Утеплители с применением каменной ваты могут прослужить около ста лет. Понятно, что тратиться на их замену вам также не придется.
Чтобы утеплить каркасные конструкции, в которых утеплитель не испытывает особых нагрузок, можно использовать плиты небольшого веса с так называемым флексированим, то есть сжатым краем. Легко нажав на них, вы вставляете их между направляющими и таким образом плотно прижимает их друг к другу.
Бетонные плиты и плоские кровли требуют применения жестких плит, выдерживают большие нагрузки.
При выборе теплоизоляционных материалов следует учитывать их энергоэффективность. Каким при этом должен быть показатель теплопроводности, можно узнать у производителей или продавцов изделия. Эффективная теплоизоляция поможет сэкономить на отоплении до 70-80 процентов средств.
Следует особое внимание обращать на стыки между теплоизоляционными материалами — именно здесь образуются так называемые мостики холода.
Специалисты советуют покупать вместе с утеплителем мембранные материалы, защищающие от ветра, воды и пара. Такие мембраны со стороны улицы уберегут утеплитель от неблагоприятных погодных условий в виде ветра или осадков, а внутри помещения желательно применить пароизоляционную мембрану, чтобы влага не проникла в теплоизоляцию.
При выборе утеплителя следует обращать внимание на компактность его упаковки. Чем она меньше, тем легче, а значит, и дешевле будет перевезти его. Как правило, современные утеплители «сжимаются» до 70 процентов. Как только вы освободили его от упаковки, он быстро восстанавливает свою форму.
Сделать ваш дом более экологичным помогут утеплители, для изготовления которых применены материалы природного происхождения. Каменная вата, например, делается из базальта, а потому экологически безопасна, к тому же она еще и не горит, что немаловажно.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика