Делаем затирку плитки своими руками

Итоговый вид поверхности стены, выложенной кафелем, зависит не только от качества укладки, но и от того, как были затерты швы между плитками, особенно если это комната — ванна, ведь это самая большая комната в доме или квартире, по площади укладки. Ну а сейчас самое время подробно разобраться с процессом затирки.Из инструмента вам сразу понадобится приготовить:
1. Дрель с насадкой-миксером;
2. Резиновый шпатель;
3. Терка;
4. Любая чистая тряпка (которая не теряет ворс) и обычная губка.
Начинаем с подготовительных работ — вам необходимо удалить все пластиковые крестики (не стоит их оставлять, так как обычно они могут просматриваться из-под затирки, а это существенно испортит внешний вид), после чего вы удаляете остатки клея из швов, а также
весь мусор и пыль, которые могли там собраться при удалении крестиков. Швы можно побрызгать водой из пульверизатора за полчаса до производства затирки.Теперь следует развести затирки. Для этого вы насыпаете ее в емкость с водой и тщательно перемешиваете насадкой-миксером с помощью дрели. Помните, что строго придерживайтесь инструкции по разведению, поскольку именно при этом вы добьетесь гарантированного производителем результата. Также не стоит разводить сразу очень много, так как фуга достаточно быстро засыхает, поэтому разводите ровно столько, сколько сможете нанести. В фугу можно добавлять колеры, добиваясь необходимого оттенка — если вы используете оттенок, то обязательно запоминайте пропорцию, чтобы в итоге у вас не получилось, что швы начали различаться по цветовому оттенку. Далее приготовленную смесь при помощи резинового шпателя наносите на швы между кафелем — движемся поперек шва.
Необходимо делать давление, чтобы раствор по возможности максимально заполнял шов, после этого вы можете провести шпателем вдоль шва, удалив излишки. Чтобы сделать аккуратную расшивку — можно использовать кусок обычного кабеля, которым следует провести по швам. Теперь необходимо аккуратно удалить излишки фуги из плитки с помощью слегка-влажной губки, пока фуга не засохла — не стоит протирать сами швы, однако, пока она окончательно не прихватила — как раз на этом этапе ее будет проще всего удалить из самой плитки. Далее вы аккуратно протираете все тряпкой.
Вот, собственно, весь процесс, который вы сами вполне можете сделать своими силами и сэкономить на этом денежные средства, причем если вы выполните все правильно, то работа ничуть не будет уступать работе мастера.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика