Шторы для кухни: сочетаем красоту и комфорт

Выбор штор для кухни не легкое дело, поскольку в этом помещении они должны не только подходить к интерьеру, но и при этом не быть препятствием в процессе приготовления пищи или выполнения других рутинных дел. Отправным пунктом является правильный выбор ткани для штор: она должна обладать высоким качеством, износостойкостью по отношению к всевозможным загрязнениям и выгоранию на солнце.
На современном этапе в производстве кухонного текстиля широко применяется грязеотталкивающей пропиткой, а также особый состав, предотвращающий легком возгорания, что особенно важно при около расположенной газовой плите. Наиболее подходящим вариантом для кухни является льняные ткани, содержащие в составе небольшой процент синтетики: они практичны, устойчивы к загрязнениям.
Обычно цветовая гамма штор подбирается под цвет мебели или стен. Однако этот элемент интерьера позволяет экспериментировать за счет своей экономичности, поэтому можно подбирать абсолютно контрастные варианты, сочетая их с общим дизайном кухни.
Поскольку кухни в большинстве квартир имеют достаточно малую площадь, разумно подобранный цвет штор может существенно увеличить пространство. Таким эффектом обладают шторы светлых цветов, выполненные из легких материалов; довольно необычно выглядят шторы одного цвета со стенами. Следует помнить, что белый цвет сам по себе выглядит весьма агрессивно, поэтому он требует сочетания с другими цветами.
Не стоит вешать шторы темного цвета, с очень ярким и крупным рисунком, так как они имеют свойство визуально уменьшать и без того маленькое помещение кухни. Для кухни актуальные нежные, теплые, пастельные тона, которые создают ощущение покоя и умиротворенности.
Существует несколько видов штор. Римские шторы идеально впишутся в современный интерьер в силу своей стилистической легкости и нехитрого дизайна, кроме того они очень функциональны. Еще одним практическим вариантом являются японские панели: они прекрасно смотрятся в минималистичных и этнических интерьерах. Интересным вариантом является шторы на люверсах: они просты и лаконичны, а люверсы служат дополнительной деталью интерьера. Гардины изготавливаются из легких тканей, с помощью чего они свободно драпирующихся.
Очень важно не упустить такую деталь как карниз. Для кухни не приживется массивный деревянный карниз, поскольку он довольно скоро отсыреет и испортится. Идеальным вариантом здесь послужит карниз из пластика или металла.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика